Культура: "Все, что мечтала услышать душа..."

Пятница, 4 марта 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Людмила Кочурова и Николай Пасынков - дуэт известный в Вятке и в стране. В минувшую субботу в Вятской городской детской филармонии они представляли свою программу "В минуты музыки" и лазерный диск "Восточный ветер", презентация которого состоялась недавно в московском бард-кафе "Гнездо глухаря".
"Все, что мечтала услышать душа" - всего лишь одна пеcенная строка из этого концерта. А как много сбылось: песни на стихи великого князя Константина Романова, Юрия Левитанского, Бориса Чичибабина, Николая Рубцова, Бориса Пастернака, Ивана Бунина, Саши Черного, Марины Цветаевой...
"Авторская песня - это культурный пласт, который должен быть в жизни, и точка", - говорит Людмила Кочурова, вплетая в литературно-музыкальное путешествие биографические подробности из жизни дона Аминандо, сердце которого не может вспомнить, как пахнет снег в России. "Его звали Александр Смоленский", - уточняет, подстраивая гитару, Николай Пасынков.
Они дуэт во всем - в жизни и творчестве, в отношении к музыке и поэзии. И, утверждая, что даже из самого серьезного, взрослого стихотворения должно выглядывать озорное мальчишеское лицо, поют стихи не самых веселых поэтов оптимистично и жизнеутверждающе. А еще делятся планами по изменению имиджа дуэта. Оба поют, говорят они, это уже привычно. А если оба поют и оба играют на гитарах? Во всяком случае каждый вечер, возвращаясь с работы, Николай строго спрашивает у супруги: "На гитаре занималась?"
Но и в привычном, знакомом звучании дуэта Л. Кочурова - Н. Пасынков много нового. Интересные аранжировки, сложное, насыщенное музыкальное сопровождение. И вдруг замечаешь, что женский вокал в стихах Н. Рубцова более чем уместен. Ведь лирика этого пронзительного поэта и к женский душе была обращена, так почему бы ей не откликнуться. И мужской голос в цветаевском прочтении взаимоотношений Стеньки Разина и княжны-персиянки тоже вполне уместен...
"Плывет моя гондола" и "Как тебя люблю я, пусть подглядит луна", поэзия времен французской революции и стихи 1916 года, шотландские народные песни и цикл "Вятская тетрадь", блоковское "Девушка пела в церковном хоре" и "Капитаны" Н. Гумилева... Это только часть творческого багажа дуэта, у которого есть 170 песен, 2 нотных сборника и один лазерный диск. И много-много еще впереди.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 686
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru