Новый жилищный кодекс

Пятница, 4 марта 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

В России вступил в силу новый жилищный кодекс. Изменения существенные. К примеру, сейчас у граждан появится возможность самим выбирать организации и службы жилищно-коммунальных услуг.
Вступать в товарищества собственников жилья или кооперативы сейчас не обязательно. Выбирать организацию для обслуживания жилья можно самим. Достаточно провести общее собрание жильцов дома. Они решают, кто будет наводить порядок на территории их двора или приходить чинить краны в квартире. Можно отдать предпочтение службе коммерческой или муниципальной. Запретить людям никто не может. Все это оговорено в новом жилищном кодексе.
Василий Милисевич (зам. начальника государственной жилищной инспекции по кировской области): "Жители могут сами устанавливать стоимость и содержание жилищного фонда. Коллегиально. Если дом новый, то дороже, если старый дешевле".
В государственной жилищной инспекции по Кировской области уже планируют создать отдел по контролю за нормативами и тарифами. Понятие экономически обоснованный – это еще не повод заставлять население платить втридорога.
Иван Романюк: "Контролировать организации"
На выбор обслуживающей организации дается год. Документ только вступил в силу. Уже сейчас есть мнение, что выбор будет зависеть от достатка населения.
Иван Романюк (начальник государственной жилищной инспекции): "Бедный правильного решения принять не может. Все будет зависеть, насколько население будет обеспечено финансово".
Дотации на поддержку малоимущего населения предусмотрены. Но в очень малых размерах. Принимая новый жилищный кодекс, государственные мужи брали в расчет, что население сможет заплатить любые деньги. Главное, чтобы вовремя приходил слесарь или приезжала машина по вывозу мусора.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 828
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru