Microsoft вводит новые условия лицензионных соглашений

Среда, 21 января 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Корпорация Microsoft планирует объявить о новых условиях лицензионных соглашений для Microsoft Communications Protocol Program (MCPP) с целью привлечь к его использованию большее число компаний. Обновленное лицензионное соглашение предусматривает бесплатное использование 24 протоколов, а также облегченный доступ к техническим данным будущих программных продуктов компании. Microsoft пошел на этот шаг в связи с обеспокоенностью относительно того, что MCPP, который был выпущен в связи с требованиями антимонопольного законодательства, не пользовался ожидаемым успехом.
Истцы по антимонопольному делу против Microsoft выразили озабоченность излишней сложностью программы. Они также уверены, что Microsoft не обеспечила равную, по сравнению с MCPP, совместимость OC Windows с программными продуктами других компаний.
По состоянию на октябрь 2003 г. общее число лицензионных соглашений на использование MCPP достигло 11. Microsoft утверждает, что переговоры ведутся еще с 20 компаниями. Однако, представители истцов обеспокоены тем, что некоторые компании, заключившие лицензионные соглашения, уже являлись близкими партнерами корпорации. Противники Microsoft утверждают, что новые программные продукты компании не способствуют возникновению развитой конкуренции в среде ОС Windows.
Microsoft также объявил о предстоящем изменении условий покупки музыки онлайн Shop for Music Online в ОС Windows XP. Данная функция больше не будет «привязана» только к интернет-браузеру Internet Explorer. Представитель Microsoft заявил, что функция Shop for Music Online в своем прежнем виде не нарушала антимонопольного законодательства, и все изменения были сделаны, исходя из коммерческих интересов компании.

www.cnews.ru

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 539
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru