IBM: секретные планы насчет аутсорсинга?

Среда, 21 января 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


По приблизительным оценкам в ближайшие годы IBM может сэкономить около $170 млн. за счет найма “удаленных” программистов из Индии, Бразилии и Китая.

Согласно внутренним документам компании, на которые ссылается издание The Wall Street Journal, корпорация планирует сократить расходы по заработной плате на 25% за счет найма программистов из третьих стран. При одинаковой квалификации и опыте работы американский программист получает в среднем $56 в час, китайский – $12.
Однако ряд аналитиков обращают внимание на дополнительные проблемы, которые могут возникнуть при аутсорсинговой работе и снизить качество конечного продукта: разница в часовых поясах, дополнительное обучение, обеспечение постоянной связи. Исследователи аналитической компании Meta Group утверждают, что согласно их расчетам, скрытые расходы снижают экономию на заработной плате до уровня 15-20%.
Несмотря на это, использование труда «удаленных» ИT-специалистов становится своеобразной «точкой опоры» для американского бизнеса. В связи с этим IBM, по информации The Wall Street Journal, подготовил специальную инструкцию для минимизации отрицательных последствий найма программистов из третьих стран, в частности в сфере конфликтов с американскими служащими корпорации. Некоторые положения этого документа, предусматривающие в частности ограничение доступа к информации о количестве «удаленных» программистов и характере их работы, вызвали недоумение ряда аналитиков и широкий общественный резонанс. В данный момент Конгресс США обсуждает законопроект, который предусматривает установление дополнительных ограничения на размещение рабочих мест за пределами страны.
Компания IBM отказалась подтвердить или опровергнуть сообщения относительно планов по увеличению найма «удаленных» программистов.

www.cnews.ru

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 530
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru