Новости бизнесаСтатьиНоу ХауАналитикаДеньгиБизнес технологииКурс валют
Главная > Новости бизнеса > Hi-Tech > PON на двоих

PON на двоих

Среда, 21 января 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

На российском телекоммуникационном рынке заявил о себе второй производитель оборудования для развертывания оптических сетей по технологии PON (Passive Optical Networks), котораяс 2003 г. начала активно внедряться на своих сетяхроссийскими операторами. Израильская фирма Olencom Electronics завершает сертификацию своих PON-устройств. До последнего времени право поставлять продукцию имела только американская компания Terawave Communications через своего столичного дистрибьютора – фирму "Телеком Транспорт".

Суть технологии PON заключается в том, что между центральным узлом-концентратором и удаленными терминальными устройствами создается полностью пассивная оптическая сеть позволяющая передавать данные, речь и видео по одному оптическому волокну. Сеть, как правило, имеет топологию дерева. В промежуточных узлах оптической линии размещаются пассивные оптические разветвители (сплиттеры) не требующие питания и обслуживания. Максимальное удаление терминальных устройств от концентратора достигает 20 км. Технология позволяет предлагать решения для бизнес-применений (частные сети (PN), выделенные линии, телефония, доступ в Интернет) и решения для частного сектора/SOHO (доступ в Интернет, телефония и видео). Технология PON удобна тем, что оператор услуг может строить свою сеть, гибко меняя ее конфигурацию, добавлять или отключать любые удаленные терминальные устройства, не влияя на работу всей сети.

Ещё пару лет назад перспективы этой технологии на российском рынке были туманны. Сейчас в одной только Москве, по словам менеджера отдела интегрированных систем "Телеком Транспорт" Андрея Клименко, установлено несколько сотен систем с числом абонентских устройств более тысячи. По его словам, востребованность технологии PON настолько велика, что Terawave рассчитывает в 2004 г. удвоить показатель по продажам PON-оборудования в России.

На оборудовании Terawave в настоящее время развивает свою сеть компания "Комкор", которая ежемесячно вводит в эксплуатацию более 100 узлов PON-узлов. "У нас проложено в земле ограниченное число волокон, и оборудование PON позволяет нам многократно увеличить число абонентов, которое мы можем поддерживать, по сравнению с другими решениями. Спрос на наши услуги настолько высок, что мы вводим оборудование Terawave в эксплуатацию настолько быстро, насколько можем", - отмечает технический директор корпорации "Комкор" Владимир Буланов. В 2003 г. систему PON развернула столичная компания "Голден Лайн", соединив тем самым два района Москвы – Митино и Тушино. "Благодаря тому, что большинство клиентов располагается вдоль одной линии, решение на основе технологии PON с последовательно расположенными ответвителями позволило обеспечить максимальную эффективность. В будущем планируется подключать к этому дереву новых абонентов. Кроме того, планируется построить второе дерево PON из центрального узла", - говорят в "Голден Лайне".

По словам Андрея Клименко, в числе клиентов "Телеком Транспорт" по развертыванию оптических сетей по технологии PON на оборудовании Terawave , числятся также "ЗапСибТрансТелеКом", "Фирма "Связь" (альтернативный оператор в Краснодарском крае), ведомственный оператор группы компаний "Итера" (газодобыча) – фирма "Итеранет", "Центральный телеграф", компания "Ител". "Технология PON позволяет значительно повысить качество обслуживания корпоративных клиентов и предложить целый ряд новых услуг в сфере фиксированнной связи", – уверен, технический директор компании "Ител" Денис Киреев. По его словам, "Ител" в настоящее время водит несколько десятком узлов PON в месяц. "PON – одна из тех перспективных технологий, за счет которых мы намерены в ближайшем будущем получить существенные конкурентные преимущества на рынке телекоммуникационных услуг", - отмечает также Денис Киреев.

С выходом на этот рынок компании Olencom Electronics у операторов связи появилась альтернатива в выборе вендора. "Появление новых игроков на рынке PON в России будет способствовать росту конкурентной борьбы и снижению цен на данное оборудование", - считает Андрей Клименко.
Менеджеры Olencom Electronics уверены, что, несмотря на то, что этот рынок в России только формируется, они смогут найти покупателей на свою продукцию – спрос на системы PON будет увеличиваться. Фирма Olencom Electronics выводит на рынок три продукта – концентратор и два терминальных устройства.
Помимо имеющихся в оборудовании портов Ethernet и Е1, для предоставления услуг телефонии терминальное устройство OlenCom OE401-CE может поддерживать до 8 портов FXS для подключения аналоговых телефонных аппаратов. Для взаимодействия между абонентскими аналоговыми FXS портами и сетью ТфОП в концентраторе используется сигнализация CAS.
По словам старшего специалиста по маркетингу Olencom Electronics Дмитрия Долотова, это оборудование уже протестировано на сетях нескольких операторов, в частности компании "Роснет", "Реллайн", "Ланк Телеком", а также в "ПетерСтаре".

www.comnews.ru

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 524
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

18: 20
Смартфон BlackBerry Priv лишился технической поддержки |
18: 20
YouTube могут заблокировать в России |
18: 20
Android 8 выйдет для флагманов Samsung лишь в январе |
17: 20
Как Nissan проверяет качество окраски? |
17: 00
NASA: «Искусственный интеллект обнаружил новую планету» |
17: 00
Умные наушники Vinci 2.0 |
16: 40
Смартфоны 2017 года от Xiaomi, OnePlus и LeEco со скидкой в GearBest |
16: 20
125 рассекреченных записей ядерных взрывов выложили на Youtube |
16: 20
Realfiction покажет на CES 2018 крупнейший в мире дисплей смешанной реальности |
16: 20
Юбилей LEAGOO: скидки до 50% на актуальные фирменные смартфоны |
16: 00
Fast Charge: стильное беспроводное ЗУ для вашего смартфона |
15: 40
Одноклассники запустили платформу для больших публикаций |
15: 00
Прекращена поддержка смартфона BlackBerry Priv |
15: 00
Государственный поисковик «Спутник» доработали на 260 млн рублей |
15: 00
EVGA дает тысячу долларов за видеокарты пятнадцатилетней давности |
14: 40
Ученые объяснили, почему некоторые рыбы-клоуны - скучные |
14: 40
Подарки для биохакеров |
14: 40
Аудитория киберспорта в России: стоит ли заходить на этот рынок |
13: 40
Неандертальцы были гораздо умнее, чем мы думали |
13: 20
В США отменили сетевой нейтралитет |
13: 20
Стала известна дата презентации Samsung Galaxy S9 |
13: 20
Продажей «Кортежа» займутся Sollers и НАМИ |
12: 40
Первый смартфон с оптическим дактилоскопическим датчиком Synaptics покажет Vivo |
12: 20
Новый набор в Школу разработки интерфейсов |
12: 20
Galaxy S9 и S9+ показали со всех сторон на 3D-рендерах |
12: 20
Samsung представит «умную» колонку вместе с Apple HomePod |
12: 20
Пищевые масла: какими они бывают и из чего делаются |
12: 20
10 самых популярных материалов 2017 года о переезде |
12: 20
Выход GNU Guix 0.14 и новой версии GuixSD |
12: 20
Mir 0.29.0 |
12: 20
systemd 236 |
Новости бизнесаСтатьиНоу ХауАналитикаДеньгиБизнес технологииКурс валют
Rating@Mail.ru
Условия размещения рекламы

Наша редакция

Обратная связь

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Август 2014: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31