Новости бизнесаСтатьиНоу ХауАналитикаДеньгиБизнес технологииКурс валют
Главная > Новости бизнеса > Hi-Tech > PON на двоих

PON на двоих

Среда, 21 января 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

На российском телекоммуникационном рынке заявил о себе второй производитель оборудования для развертывания оптических сетей по технологии PON (Passive Optical Networks), котораяс 2003 г. начала активно внедряться на своих сетяхроссийскими операторами. Израильская фирма Olencom Electronics завершает сертификацию своих PON-устройств. До последнего времени право поставлять продукцию имела только американская компания Terawave Communications через своего столичного дистрибьютора – фирму "Телеком Транспорт".

Суть технологии PON заключается в том, что между центральным узлом-концентратором и удаленными терминальными устройствами создается полностью пассивная оптическая сеть позволяющая передавать данные, речь и видео по одному оптическому волокну. Сеть, как правило, имеет топологию дерева. В промежуточных узлах оптической линии размещаются пассивные оптические разветвители (сплиттеры) не требующие питания и обслуживания. Максимальное удаление терминальных устройств от концентратора достигает 20 км. Технология позволяет предлагать решения для бизнес-применений (частные сети (PN), выделенные линии, телефония, доступ в Интернет) и решения для частного сектора/SOHO (доступ в Интернет, телефония и видео). Технология PON удобна тем, что оператор услуг может строить свою сеть, гибко меняя ее конфигурацию, добавлять или отключать любые удаленные терминальные устройства, не влияя на работу всей сети.

Ещё пару лет назад перспективы этой технологии на российском рынке были туманны. Сейчас в одной только Москве, по словам менеджера отдела интегрированных систем "Телеком Транспорт" Андрея Клименко, установлено несколько сотен систем с числом абонентских устройств более тысячи. По его словам, востребованность технологии PON настолько велика, что Terawave рассчитывает в 2004 г. удвоить показатель по продажам PON-оборудования в России.

На оборудовании Terawave в настоящее время развивает свою сеть компания "Комкор", которая ежемесячно вводит в эксплуатацию более 100 узлов PON-узлов. "У нас проложено в земле ограниченное число волокон, и оборудование PON позволяет нам многократно увеличить число абонентов, которое мы можем поддерживать, по сравнению с другими решениями. Спрос на наши услуги настолько высок, что мы вводим оборудование Terawave в эксплуатацию настолько быстро, насколько можем", - отмечает технический директор корпорации "Комкор" Владимир Буланов. В 2003 г. систему PON развернула столичная компания "Голден Лайн", соединив тем самым два района Москвы – Митино и Тушино. "Благодаря тому, что большинство клиентов располагается вдоль одной линии, решение на основе технологии PON с последовательно расположенными ответвителями позволило обеспечить максимальную эффективность. В будущем планируется подключать к этому дереву новых абонентов. Кроме того, планируется построить второе дерево PON из центрального узла", - говорят в "Голден Лайне".

По словам Андрея Клименко, в числе клиентов "Телеком Транспорт" по развертыванию оптических сетей по технологии PON на оборудовании Terawave , числятся также "ЗапСибТрансТелеКом", "Фирма "Связь" (альтернативный оператор в Краснодарском крае), ведомственный оператор группы компаний "Итера" (газодобыча) – фирма "Итеранет", "Центральный телеграф", компания "Ител". "Технология PON позволяет значительно повысить качество обслуживания корпоративных клиентов и предложить целый ряд новых услуг в сфере фиксированнной связи", – уверен, технический директор компании "Ител" Денис Киреев. По его словам, "Ител" в настоящее время водит несколько десятком узлов PON в месяц. "PON – одна из тех перспективных технологий, за счет которых мы намерены в ближайшем будущем получить существенные конкурентные преимущества на рынке телекоммуникационных услуг", - отмечает также Денис Киреев.

С выходом на этот рынок компании Olencom Electronics у операторов связи появилась альтернатива в выборе вендора. "Появление новых игроков на рынке PON в России будет способствовать росту конкурентной борьбы и снижению цен на данное оборудование", - считает Андрей Клименко.
Менеджеры Olencom Electronics уверены, что, несмотря на то, что этот рынок в России только формируется, они смогут найти покупателей на свою продукцию – спрос на системы PON будет увеличиваться. Фирма Olencom Electronics выводит на рынок три продукта – концентратор и два терминальных устройства.
Помимо имеющихся в оборудовании портов Ethernet и Е1, для предоставления услуг телефонии терминальное устройство OlenCom OE401-CE может поддерживать до 8 портов FXS для подключения аналоговых телефонных аппаратов. Для взаимодействия между абонентскими аналоговыми FXS портами и сетью ТфОП в концентраторе используется сигнализация CAS.
По словам старшего специалиста по маркетингу Olencom Electronics Дмитрия Долотова, это оборудование уже протестировано на сетях нескольких операторов, в частности компании "Роснет", "Реллайн", "Ланк Телеком", а также в "ПетерСтаре".

www.comnews.ru

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 509
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

18: 40
Обзор Peers.TV. Смотри телевизор на iPhone |
18: 40
Испытываем Mophie Juice Pack Air — недорогой кейс с батареей и беспроводной зарядкой! |
18: 40
Появились фотографии процессора A11 для iPhone 8 |
18: 40
Штаб-квартира: Кемеровский офис ИТ-компаний «ЭТО_» |
18: 20
Новый патент Microsoft возродил слухи о Surface Phone |
18: 00
Переборка мотора в stop-motion: технопорно |
17: 20
В Индии появились собаки голубого цвета |
17: 20
«ВКонтакте» покажет матчи чемпионата Испании по футболу после года отсутствия трансляции первенства в России |
17: 00
Большие изображения, комментарии и мемы |
16: 20
Аккумуляторы некоторых Galaxy Note 4 подвержены риску воспламенения |
16: 20
Российский военно-морской флот получит «Суперпираньи» |
11: 20
В AnTuTu доминируют смартфоны с SoC Snapdragon 835 |
11: 20
Опубликованы фотографии беспроводных ЗУ для новых смартфонов iPhone |
11: 20
CompuTach: первый тахометр для... компьютера |
11: 20
Дизайнер Xiaomi Mi Mix 2 показал, как будет выглядеть новый безрамочный смартфон |
11: 00
Представители HMD намекнули на создание Nokia 9 |
11: 00
ASUS пообеoала обновить до Android O все ZenFone 3 и ZenFone 4 |
10: 20
Самый волосатый автомобиль и другие странные авторекорды Гиннесса |
10: 20
«Ведомости»: в международный комитет по разработке стандарта блокчейна вошёл сотрудник ФСБ |
10: 00
В Китае запустили первый онлайн-суд |
10: 00
Почему я считаю iPhone 3G самым удачным айфоном |
09: 40
Модули памяти Galax DDR4-4133 HOF Extreme Limited Edition с хромированными радиаторами выпущены очень небольшой партией |
09: 20
Microsoft представила инновационный Coco Framework для повышения эффективности блокчейна на предприятиях |
09: 20
В Apple изобрели акустическую систему в виде массива излучателей, учитывающую местонахождение слушателя |
09: 20
УАЗ разрабатывает броневик для спецназа |
09: 20
Galax сделала доступными для предзаказа наборы ОЗУ HOF Extreme Limited Edition DDR4 |
09: 00
Доход Alibaba Group в прошлом квартале превысил 7,4 млрд долларов |
08: 40
Водоблок Alphacool Eisblock Flatboy предназначен для процессоров AMD Ryzen Threadripper |
08: 40
TrapFi — платформа для фрилансеров, которая гарантирует им получение заказов |
08: 40
Сколько стоит продвижение сайта в Краснодаре? |
08: 40
Проблема получения справки о несудимости в СНГ |
Новости бизнесаСтатьиНоу ХауАналитикаДеньгиБизнес технологииКурс валют
Rating@Mail.ru
Условия размещения рекламы

Наша редакция

Обратная связь

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003