Новости бизнесаСтатьиАналитические колонкиДеньгиКурс валютБизнес технологии
Главная > Новости бизнеса > Hi-Tech > PON на двоих

PON на двоих

Среда, 21 января 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

На российском телекоммуникационном рынке заявил о себе второй производитель оборудования для развертывания оптических сетей по технологии PON (Passive Optical Networks), котораяс 2003 г. начала активно внедряться на своих сетяхроссийскими операторами. Израильская фирма Olencom Electronics завершает сертификацию своих PON-устройств. До последнего времени право поставлять продукцию имела только американская компания Terawave Communications через своего столичного дистрибьютора – фирму "Телеком Транспорт".

Суть технологии PON заключается в том, что между центральным узлом-концентратором и удаленными терминальными устройствами создается полностью пассивная оптическая сеть позволяющая передавать данные, речь и видео по одному оптическому волокну. Сеть, как правило, имеет топологию дерева. В промежуточных узлах оптической линии размещаются пассивные оптические разветвители (сплиттеры) не требующие питания и обслуживания. Максимальное удаление терминальных устройств от концентратора достигает 20 км. Технология позволяет предлагать решения для бизнес-применений (частные сети (PN), выделенные линии, телефония, доступ в Интернет) и решения для частного сектора/SOHO (доступ в Интернет, телефония и видео). Технология PON удобна тем, что оператор услуг может строить свою сеть, гибко меняя ее конфигурацию, добавлять или отключать любые удаленные терминальные устройства, не влияя на работу всей сети.

Ещё пару лет назад перспективы этой технологии на российском рынке были туманны. Сейчас в одной только Москве, по словам менеджера отдела интегрированных систем "Телеком Транспорт" Андрея Клименко, установлено несколько сотен систем с числом абонентских устройств более тысячи. По его словам, востребованность технологии PON настолько велика, что Terawave рассчитывает в 2004 г. удвоить показатель по продажам PON-оборудования в России.

На оборудовании Terawave в настоящее время развивает свою сеть компания "Комкор", которая ежемесячно вводит в эксплуатацию более 100 узлов PON-узлов. "У нас проложено в земле ограниченное число волокон, и оборудование PON позволяет нам многократно увеличить число абонентов, которое мы можем поддерживать, по сравнению с другими решениями. Спрос на наши услуги настолько высок, что мы вводим оборудование Terawave в эксплуатацию настолько быстро, насколько можем", - отмечает технический директор корпорации "Комкор" Владимир Буланов. В 2003 г. систему PON развернула столичная компания "Голден Лайн", соединив тем самым два района Москвы – Митино и Тушино. "Благодаря тому, что большинство клиентов располагается вдоль одной линии, решение на основе технологии PON с последовательно расположенными ответвителями позволило обеспечить максимальную эффективность. В будущем планируется подключать к этому дереву новых абонентов. Кроме того, планируется построить второе дерево PON из центрального узла", - говорят в "Голден Лайне".

По словам Андрея Клименко, в числе клиентов "Телеком Транспорт" по развертыванию оптических сетей по технологии PON на оборудовании Terawave , числятся также "ЗапСибТрансТелеКом", "Фирма "Связь" (альтернативный оператор в Краснодарском крае), ведомственный оператор группы компаний "Итера" (газодобыча) – фирма "Итеранет", "Центральный телеграф", компания "Ител". "Технология PON позволяет значительно повысить качество обслуживания корпоративных клиентов и предложить целый ряд новых услуг в сфере фиксированнной связи", – уверен, технический директор компании "Ител" Денис Киреев. По его словам, "Ител" в настоящее время водит несколько десятком узлов PON в месяц. "PON – одна из тех перспективных технологий, за счет которых мы намерены в ближайшем будущем получить существенные конкурентные преимущества на рынке телекоммуникационных услуг", - отмечает также Денис Киреев.

С выходом на этот рынок компании Olencom Electronics у операторов связи появилась альтернатива в выборе вендора. "Появление новых игроков на рынке PON в России будет способствовать росту конкурентной борьбы и снижению цен на данное оборудование", - считает Андрей Клименко.
Менеджеры Olencom Electronics уверены, что, несмотря на то, что этот рынок в России только формируется, они смогут найти покупателей на свою продукцию – спрос на системы PON будет увеличиваться. Фирма Olencom Electronics выводит на рынок три продукта – концентратор и два терминальных устройства.
Помимо имеющихся в оборудовании портов Ethernet и Е1, для предоставления услуг телефонии терминальное устройство OlenCom OE401-CE может поддерживать до 8 портов FXS для подключения аналоговых телефонных аппаратов. Для взаимодействия между абонентскими аналоговыми FXS портами и сетью ТфОП в концентраторе используется сигнализация CAS.
По словам старшего специалиста по маркетингу Olencom Electronics Дмитрия Долотова, это оборудование уже протестировано на сетях нескольких операторов, в частности компании "Роснет", "Реллайн", "Ланк Телеком", а также в "ПетерСтаре".

www.comnews.ru

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 489
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

11: 00
Астрофизики собираются заснять горизонт событий черной дыры |
11: 00
Ученые обнаружили след самого большого динозавра |
11: 00
Российский дистрибутор Xiaomi получил право бороться с «серыми» поставками устройств бренда |
10: 40
Скидка на восстановленные Samsung Galaxy Note7 будет достигать 50%. Такие смартфоны не будут продаваться в США |
10: 20
UMIDIGI C NOTE — недорогой смартфон с отличными характеристиками |
10: 00
Владельцу гарантийного Samsung Galaxy S7 Edge отказали в обмене после того, как он не подписал соглашение о неразглашении |
09: 20
Количество вредоносного ПО для мобильных устройств за год выросло на 400% |
09: 20
MSI анонсирует видеокарты GeForce GTX 1080 Ti серий AERO, ARMOR и GAMING |
09: 00
Проблема безопасности похищенных хакерами 200 млн iCloud остается актуальной |
09: 00
Конгресс США одобрил законопроект, который позволит провайдерам торговать данными пользователей |
07: 20
Что случилось 28 03 2017? |
07: 00
Ассортимент Palit пополнили SSD серий UV-S и GF-S |
07: 00
Смартфон Ulefone Power 2 с мега-емким аккумулятором можно купить со скидкой |
07: 00
Сооснователь uCoz рассказал о решении закрыть коллективное медиа uPages менее чем через полгода после запуска |
07: 00
Магазин Samsung загорелся за день до презентации Galaxy S8 |
07: 00
Компания Alcatel-Lucent опубликовала код 8, 9 и 10 редакций Unix |
07: 00
Очередная встреча сообщества RuHaskell |
07: 00
OpenMotif 2.3.7 |
18: 40
Viber запустил стикеры для фото |
18: 40
Tinder объявил о начале тестирования веб-версии приложения |
17: 40
SSD Transcend MTE850 работают на очень высокой скорости |
17: 40
Смартфоны Samsung Galaxy Note7 официально вернутся в продажу |
17: 40
Производство чипов Apple A11 стартует в апреле |
17: 40
Смартфон Moto X (2017) в металлическом корпусе показался на фото |
17: 40
Xiaomi выпустит Mi Pad 3 в четырех цветах |
17: 40
NAS GnuBee GB-PC1 использует пассивное охлаждение воздухом |
17: 40
Я установил iOS 10.3 и снова поверил в Apple |
17: 00
Bozena Riot: мощная система для подавления уличных беспорядков |
17: 00
Почему взлетные полосы должны быть круглыми? |
17: 00
Microsoft опубликовала финальную версию глобального обновления Windows 10 до официальной презентации |
17: 00
Redaktr — онлайн-сервис для создания сайтов |
Новости бизнесаСтатьиАналитические колонкиДеньгиКурс валютБизнес технологии
Rating@Mail.ru
Условия размещения рекламы

Наша редакция

Обратная связь

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003