Вагит Алекперов - за строительство нефтепровода Харьяга - Индига

Четверг, 3 марта 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

"ЛУКОЙЛ" считает нецелесообразным строительство нефтепровода с месторождений Западной Сибири на побережье Баренцева моря (Сургут - Индига), заявил на брифинге в Санкт-Петербурге президент "ЛУКОЙЛа" Вагит Алекперов. "Я считаю, что в сегодняшней ситуации, когда принято решение о строительстве нефтепровода Тайшет - Находка, строить такие две крупнейшие системы, конечно, экономически нецелесообразно", - сказал В. Алекперов.

Между тем, "ЛУКОЙЛ" выступил за строительство нефтепровода Харьяга - Индига для транспортировки нефти, добываемой только в Тимано-Печорской провинции, на побережье Баренцева моря с выходом на экспортные рынки. Строительство нефтепровода Харьяга - Индига, по мнению В. Алекперова, разгрузит систему "Транснефти", которая идет в западном направлении, и даст возможность получить доступ к глобальному рынку восточного побережья США.

Ранее сообщалось, что было разработано несколько проектов крупного северного экспортного маршрута. Сургут - Индига - один из проектов. В начале прошлого года свою заинтересованность в участии в разработке ТЭО для Сургут - Индига выразили представители Минэнергетики США. Однако переговоры не увенчались успехом, поскольку американская сторона предложила гранд для разработки ТЭО в размере 1 млн долларов, в то время как "Транснефть" рассчитывала на 150 млн долларов.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 508
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru