Психологическая помощь

Четверг, 3 марта 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Кировских психологов учат оказывать экстренную психологическую помощь. Занятия проходят на базе областного центра службы практической психологии. Форма обучения – игровая. К примеру, разыграть историю про Красную шапочку. Но не как сказку, а террористический акт. Герои – жертва, насильник, защитник.
Задача педагога-психолога – помочь тем, кто оказался в роли жертвы. Снять психологический стресс, оказать экстренную помощь.
Это кадры уже трехлетней давности. Норд-Ост, захват заложников, гибель людей. За событиями в Москве наблюдала вся страна. Люди переживали, сочувствовали, воспринимали как свою беду.
Виктор Семенов (ведущий научный сотрудник Центра экстремальной психологии г. Москва): "Конечно, все события, которые происходят в мире, в России они вызывают у людей эмоциональный отклик. Они также переживают".
На лекции столичного психолога говорили о том, какие последствия могут иметь подобные инциденты. Примеров масса. После событий в Беслане в психологической помощи нуждались дети, которые, только смотрели телевизор. Специалисты называют это психологическим страхом. Боязнь того, что подобное может случиться и с ними.
Людмила Безденежных педагог-психолог д/с № 193 г. Киров): "И среди дошкольников встречаются проблемы психологического характера, посттравматический синдром. В семьях, когда дети испытывают на себе насилие. В этих случаях нужна помощь от педагогов и психологов".
На семинаре учили, как помогать детям в той или иной стрессовой ситуации. Говорили о необходимости создания программы психологической безопасности в школе. Основой могут быть и те знания, которые получили педагоги.
Галина Федорович (психолог-педагог д/с № 193 г. Киров): "Мы разыгрывали сказку про Красную шапочку. Но, как теракт".
Экстренным ситуациям люди подвержены и в обычной жизни. Неурядицы на работе, дома, проблемы социальные. Обратиться за помощью к психологу решаются не многие. Специалисты советуют: чтобы справиться самим, поставьте себя на место другого человека.
Виктор Семенов: "Если, например, между мужчиной и женщиной, то поставить себя на место женщины или мужчины. Скорее всего, это поможет решить многие проблемы".
Семинар по оказанию экстренной психологической помощи проходил в нашем городе впервые. Как заметил ведущий, потребность есть. Теперь важно, чтобы и другие специалисты захотели помогать людям более профессионально.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 488
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru