В продуктах СA найдены критические "дыры"

Четверг, 3 марта 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Российские эксперты по информационной безопасности обнаружили множественные уязвимости в Computer Associates License Client and Server, позволяющие выполнить произвольный код с системными привилегиями.

Приложения Computer Associates License Client/Server предоставляют метод регистрации и лицензирования программного обеспечения и поставляются практически со всеми продуктами CA на различных платформах.

Переполнение буфера при работе Computer Associates License Client при обработке контрольной суммы или поля Network в GCR-ответе позволяет удаленному пользователю выполнить произвольный код на системе. Уязвимости связаны с отсутствием проверки входных данных в GCR-ответе. Удачная эксплуатация этих "дыр" позволит злоумышленнику выполнить произвольный код на уязвимой системе с привилегиями Local System.

Удаленное переполнение буфера возможно при работе Computer Associates License Client при обработке Getconfig-запроса. Клиентская и серверная части не обрабатывают должным образом последний параметр Getconfig-пакета. Удаленный пользователь может выполнить произвольный код на уязвимой системе с привилегиями Local System.

Возможность обхода каталога обнаружена в Computer Associates License Client. Удаленный пользователь может создать произвольный файл на системе. Уязвимость связана с обработкой имени файла в Putolf-запросе. Злоумышленник может послать в качестве префикса к имени файла символы обхода каталога и создать файл в произвольной директории на уязвимой системе.

Удаленное переполнение буфера возможно при работе Computer Associates International Inc. License Server при обработке имен файлов в Putolf-запросе. Злоумышленник может послать имя файла длиной более 252 байт и выполнить произвольный код на системе с привилегиями root(Unix) или Local System(Windows).

Удаленное переполнение буфера возможно при работе Computer Associates License Server and Client из-за неправильной обработки входных некорректных значений. Если пакет содержит длинную строку, которая не является командой, сервер генерирует сообщение в лог-файл, не проверяя длину строки. Злоумышленник может послать строку длиной более 2100 байт и выполнить произвольный код на системе.

Уязвимости имеют программы CA License Server 0.1.0.15 и CA License Client 0.1.0.15. "Дырам" присвоен рейтинг опасности "критическая". Для их использования есть эксплоит. Для решения проблемы следует установить обновление программ от производителя, сообщил Securitylab.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 516
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru