Рынок металлов Уральского региона движется от торговли к переработке.

Четверг, 3 марта 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Перспективы развития рынка металлов Уральского региона обсуждены за круглым столом РАМТ в Екатеринбурге 1 марта. В конференции, состоявшейся в новом офисном здании Сталепромышленной компании, приняли участие более 50 руководителей и специалистов металлургических и металлоторговых компаний. В числе выступивших представители ТД ЕвразХолдинг и ТМК, Лысьвенского МЗ, Уралтрубпрома, Сталепромышленной компании, компании Металлинвест (Нижний Тагил) и др.

А. Романов, президент РАМТ, рассказал о своем видении перспектив развития регионального и российского рынка металлов. По его словам, структура рынка в этом году будет изменяться, все большее значение будет обретать сетевые технологии металлоторговли и дистрибуции металлов, развитие сервиса, нацеленного на максимальное удовлетворение растущих требований потребителей. "Это общемировая тенденция, произвести металл – это даже не полдела, выстроить разветвленную систему доставки проката к конечному потребителю – вот действительно сложная задача", – отметил президент РАМТ, подчеркнув, что глобализация рынка ведет к тому, что уральские трейдеры уже сегодня должны учитывать влияние на их бизнес через год-другой, например, китайского фактора. И соответственно выстраивать свой бизнес.

В этом году в Екатеринбурге начал действовать ТД "Евразметалл-Урал", и это сразу изменило расстановку сил на региональным рынке. Поэтому особый интерес участников семинара вызвало выступление заместителя гендиректора ТД ЕвразХолдинга К. Корнева. По словам последнего, в этом году торговый дом продолжит формирование системы продаж через склады в регионах. Создано четыре региональных торговых организации: ЕвразМеталл-Центр, ЕвразМеталл-Урал, ЕвразМеталл-Сибирь и ЕвразМеталл-Черноземье. Цель их создания, в том числе и на Урале -- повышение устойчивости сбыта и понимания рынка, более плотной связи с конечным потребителем.

Постоянный рост цен на металлопродукцию и сокращение маржи металлоторговцев заставляет их все большее внимание уделять развития сервиса и производства. Такой шаг совершила Сталепромышленная компания, о чем сказал А. Рябов, руководитель дивизиона СПК. По его словам, в новую структуру – Производственный дивизион – выведены мощности по выпуску профилей для стеновых панелей, просечно-вытяжного листа, сварной балки, сетки кладочной, линии продольно-поперечной резки, профнастила и металлочерепицы в нескольких городах -- Екатеринбурге, Березовском (Свердловской обл.) и Тюмени. Мощный сервисный металлоцентр со специализацией на выпуске профнастила и металлочерепицы создается на базе завода сварных металлоконструкций в Коркино (Челябинская обл.).

По общему мнению участников собрания, регулярное обсуждения проблем металлоторговли на круглых столах РАМТ, прямые контакты с первыми лицами производственных и сбытовых структур производителей помогают оперативно решать возникающие вопросы. Следующее встреча металлоторговцев за круглым столом произойдет 31 марта в Новокузнецке.


Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 564
Рубрика: Металлургия
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru