"Зебра" внедрила систему распределения голосового трафика

Среда, 2 марта 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Сегодня компания "Зебра Телеком", провайдер услуг IP-телефонии и доступа в интернет, объявила о внедрении системы динамического распределения голосового трафика в своей сети.

Система динамического распределения голосового трафика является программной надстройкой над транзитным коммутатором MERA VoIP Transit Softswitch (MVTS). Этот программный модуль, разработанный техническими специалистами компании "Зебра Телеком", в режиме реального времени распределяет входящий и исходящий трафик по доступным каналам - в зависимости от их текущего состояния. Важнейшая функция нового модуля - управление исходящим трафиком, передаваемым в сети других операторов IP-телефонии. Исходными данными для решения этой задачи служат результаты технического тестирования каждого канала. При этом определяются качество связи при максимальной загрузке и предельно допустимая нагрузка (ПДН), при которой качество связи остается высоким, соответствуя стандартам компании. На основании этих показателей и действующих межоператорских тарифов, новая подсистема ранжирует каналы, создавая упорядоченный по соотношению "цена/качество" список.

При обработке исходящего трафика система автоматически направляет его в наиболее предпочтительный канал, в котором еще не достигнута предельно допустимая нагрузка. Соответственно, вероятность превышения ПДН по любому направлению сводится к минимуму. Также новый модуль контролирует обработку транзитного трафика, поступающего в сеть "Зебра Телеком". Цель этой обработки - не допустить превышение ПДН каждого направления суммарным трафиком, поступающим из сети "Зебра Телеком" и от операторов IP-телефонии, с которыми у компании действуют соглашения об обмене трафиком. Для каждого направления всем операторам присваиваются определенные квоты, вычисленные так, чтобы не допустить перегрузки исходящим трафиком имеющихся у "Зебра Телеком" каналов связи и пропустить трафик партнеров с гарантированным качеством связи. Результат обработки запроса оператора на передачу транзитного трафика зависит от степени использования этих квот. Если все операторы уже выбрали свои квоты, то новый запрос будет отвергнут. В противном случае, квота оператора может быть временно увеличена менеджером "Зебра Телеком" за счет неиспользуемых долей квот других операторов.

Программный модуль динамического распределения голосового трафика стал очередным звеном комплексной системы управления качеством "Зебра Телеком". Напомним, что эта система также включает в себя: автоматизированную систему Trouble Tickets, предназначенную для регистрации технических проблем и отслеживания хода работ по их устранению, систему мониторинга всех технических узлов внутренней и внешней сетевой инфраструктуры компании, VoIP шлюз Mediant 2000, устраняющий проблемы совместимости оборудования, комплексный индикатор качества связи, вычисляемый на основе процента удачных звонков и средней продолжительности соединения, транзитный коммутатор MVTS, выполняющий автоматическую интеллектуальную маршрутизацию IP-трафика в сети компании и собственный Call-центр "Зебра Телеком", используемый для оценки качества связи по субъективным показателям.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 1782
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru