ТНК-ВР займется решением социальных проблем Нового Уренгоя

Среда, 2 марта 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Глава города Новый Уренгой Виктор Казарин встретился с исполнительным вице-президентом компании ТНК-ВР Виктором Вексельбергом. В разговоре принимали участие руководитель бизнес-единицы "Газ" Нил Данкен и управляющий директор ЗАО "Роспан интернешнл" Филипп Тайк.

Как сообщила информационному агентству "Север-Пресс" пресс-секретарь главы города, цель визита руководства ТНК-ВР - инспекция деятельности ЗАО "Роспан интернешнл". С тех пор, как нефтяная компания ЮКОС продала ТНК-ВР свой пакет акций "Роспана", предприятие является 100-прцентным активом ТНК-ВР и занимается реализацией важнейших для компании проектов в сфере добычи газа и газового конденсата.

Как отметил на встрече с мэром города Виктор Вексельберг, настроение на предприятии оптимистичное, у руководства есть понимание того, что делать и как, внедрение проектов идет по плану и без сбоев. Виктор Казарин, в свою очередь, пожелал компании набрать обороты как можно быстрее, ведь от этого напрямую зависит реальный вклад "Роспан интернешнл" в экономику Нового Уренгоя. Пока, на стадии развития, предприятие практически не участвует в общегородских социально-экономических программах.

Между тем, основная часть работников "Роспана" - жители Нового Уренгоя, и так же, как и все горожане, в полном объеме пользуются услугами социальной сферы города с одной стороны, а с другой - нуждаются в поддержке работодателя по многим вопросам, например, в решении жилищных проблем.

Именно поэтому, в первую очередь, В. Казарин предложил В. Вексельбергу всерьез рассмотреть возможность участия ТНК-ВР, в лице ЗАО "Роспан интернешнл", в долевом строительстве жилья, объектов социально-культурной сферы, реализации социально значимых для всего города проектов.

Глава Нового Уренгоя подробно описал сегодняшнюю социально-экономическую ситуацию в городе, обратив внимание руководства ТНК-ВР на то, что в особой поддержке нуждаются образование, здравоохранение, спорт. В. Вексельберг заверил мэра в том, что ТНК-ВР пришла в газовую столицу Ямала всерьез и надолго, а значит, не оставит город без своего внимания и поддержки. Руководство компании готово уже сегодня рассматривать реальные проекты, в которых может поучаствовать ЗАО "Роспан интернешнл", хотя исполнительный вице-президент ТНК-ВР попросил учесть тот факт, что предприятие по-прежнему находится в стадии становления, и сегодня основные средства направляются на его развитие.

Виктор Казарин выразил надежду на то, что, несмотря на первостепенную важность производственных задач, компания все же найдет возможность заняться и социальными вопросами.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 681
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru