Степашин против продажи "Росгосстраха" по частям!

Суббота, 14 июня 2003 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Глава Счетной палаты Сергей Степашин считает неразумным продажу лишь блокирующего пакета ОАО "Росгосстрах". "Я считал бы неразумным для государства терять значительные средства, которые оно может получить от продажи акций ОАО "Росгосстрах", - заявил С.Степашин. Он подчеркнул, что, прежде всего, это касается пакета акций страховой компании, который сейчас выставляется на аукцион. "Нельзя допустить, чтобы произошло повторение ошибок, которые были допущены при продаже пакета акций "Славнефти", - заявил С.Степашин.
В настоящее время на аукцион выставлено 26% минус одна акция ОАО "Росгосстрах". В собственности государства сейчас находится 51% акций ОАО "Росгосстрах".
4 июня Госдума обратилась к правительству РФ с предложением рассмотреть вопрос о целесообразности продажи в 2003 г. всего контрольного пакета акций ОАО "Росгосстрах" и приостановить до решения этого вопроса проведение назначенного на 16 июня 2003 г. аукциона.
Премьер-министр правительства РФ Михаил Касьянов, выступая сегодня в Госдуме подчеркнул, что "Росгосстрах" является держателем 52 млн договоров по накопительному страхованию жизни, и поэтому участие государства в компании будет сохранено до тех пор, пока не удастся урегулировать долговую проблему по договорам накопительного страхования жизни.
В то же время, по мнению председателя комитета Государственной Думы по кредитным организациям и финансовым рынкам Валерия Зубова, в связи с производимыми выплатами по признанным в качестве госдолга старым (времен "Госстраха" СССР) полисам накопительного страхования, никакой необходимости в госконтроле за "Росгосстрахом" нет. "Данные выплаты осуществляются через территориальные управления федерального казначейства, минуя счета "Росгосстраха", - подчеркнул Зубов. - Бюджетные средства на счета компании не поступают. Ответственность страховщика перед государством в этом случае состоит исключительно в подтверждении правомерности требований выгодоприобретателя по старым договорам". При этом, по словам В.Зубова, даже "после полного выхода государства из уставного капитала "Росгосстраха" ничто не помешает ему осуществлять контроль за погашением долга через механизмы государственного надзора за страховой деятельностью". www.utro.ru

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru