Действия рейтинговых агентств дестабилизируют ситуацию в Европе - МВФ

Среда, 30 марта 2011 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Эксперты Международного валютного фонда (МВФ) считают, что сообщения о снижении рейтингов проблемных стран Европы, равно как и другие действия крупнейших мировых рейтинговых агентств, имеют "масштабный" побочный эффект для ситуации с долговыми проблемами региона и нарушают финансовую стабильность в Европе.

Как говорится в отчете МВФ, понижение рейтингов таких "относительно крупных экономик", как Греция и Португалия, оказывает системное воздействие на все страны-участницы зоны евро.

В исследовании отмечается, что понижение рейтингов ряда пострадавших от долгового кризиса в Европе стран привело к "росту давления" как на долговых, так и на фондовых рынках.

"Любопытно, что давлению подвергались финансовые рынки всего региона, хотя рейтинговые действия касались в целом небольшого числа стран, таких как Греция, Исландия, Ирландия, Португалия и Испания", - говорится в отчете экспертов МВФ.

Ранее с критикой действий рейтинговых агентств выступали различные представители Европейского союза, Европейского центрального банка и отдельных стран региона.

Публикация отчета МВФ по времени совпала с решением аналитиков агентства Standard Poor"s понизить рейтинги Португалии и Греции - двух европейских стран с наиболее серьезными долговыми проблемами.

Как сообщалось, во вторник рейтинг Португалии был понижен с "BBB" до "BBB-". И в настоящее время Португалия близка к потере рейтинга инвестиционной категории.

Рейтинг Греции был понижен с "BB+" до "BB-", нынешний рейтинг страны на три ступени ниже рейтингов инвестиционной категории.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 1144
Рубрика: Банковские
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003