Petrobras не ждет возвращения цен на нефть к уровням до начала волнений на Ближнем Востоке

Среда, 30 марта 2011 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Бразильский нефтегазовый холдинг Petrobras не ожидает, что цены на нефть вернутся на тот уровень, на котором они были до начала конфликта в Ливии и волнений в странах Ближнего Востока, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на заявление финансового директора компании Альмира Барбасса (Almir Barbassa), передает РИА "Новости".
 
"Цена на сырую нефть (марки WTI - ред.), которая вчера в Нью-Йорке остановилась на отметке 104,79 за баррель, вряд ли опустится до того уровня, на котором она была до конфликта в Ливии (около 81 доллара - ред.). Вырос сам нижний предел цен на нефть и тенденция к росту сохранится", - сказал Барбасса.
 
В сообщении отмечается, что цены на нефть с момента начала конфликта в Ливии выросли на 24% и 7 марта достигли максимального уровня за почти 2,5 года. Рост цен объясняется опасениями инвесторов, что перебои с поставками коснуться не только ливийского сырья.
 
Стоимость майских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) на электронных торгах в Нью-Йорке по состоянию на 16.25 мск снизилась на 0,38 доллара, или на 0,33%, - до 114,78 доллара за баррель. Цена апрельских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent уменьшилась на 0,48 доллара, или на 0,42%, - до 114,68 доллара за баррель.
 
Сегодняшнее снижение цен объясняется прогнозами о том, что запасы нефти в США могут показать максимальный уровень за последние три месяца.
 
В середине февраля в Ливии начались выступления с требованием ухода правящего более 40 лет лидера страны Муамара Каддафи, которые впоследствии переросли в вооруженное противостояние между правительственными силами и мятежниками. Международные организации заявляют о тысячах жертв, власти Ливии это отрицают.
 
СБ ООН 17 марта принял резолюцию, предусматривающую введение бесполетной зоны над Ливией и дающую возможность проведения иностранной военной операции против сил Каддафи. В начавшейся 19 марта операции, которая получила наименование "Одиссея Рассвет", участвует ряд стран, в частности Великобритания, Франция, США, Канада, Бельгия, Италия, Испания, Дания.
 
В воскресенье, 27 марта, командование военной операцией коалиции в Ливии официально приняла на себя НАТО под командованием канадского генерал-лейтенанта Шарля Бушара.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 947
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003