SAS приобретает разработчика решений для управления маркетингом Assetlink

Среда, 30 марта 2011 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Компания SAS, работающая на рынке программного обеспечения и услуг в области бизнес-аналитики, объявила о приобретении фирмы Assetlink, пионера в сфере управления маркетинговыми ресурсами (Marketing Resource Management — MRM). Объединяя решения SAS в области клиентской аналитики SAS Customer Intelligence с MRM-решениями Assetlink, SAS создает единую интегрированную платформу для управления маркетингом, которая поможет организациям планировать, создавать и оптимизировать маркетинговые программы.

«При построении эффективного маркетинга большинство организаций сталкивается с проблемами бюджетирования, планирования и распределения ресурсов. Аналитика SAS помогает компаниям определить критичные для усиления маркетинга области, выстроить более прочные отношения с клиентами, повысить прибыльность, — отметил Джим Дэвис (Jim Davis), старший вице-президент SAS по маркетингу. — Синергия MRM-решений Assetlink и решений SAS по управлению взаимоотношениями с клиентами даcт возможность организациям определить те процессы, которые работают хорошо, и выявить те, которые нуждаются в улучшении. Маркетологи теперь смогут добиться гораздо большей эффективности за счет проведения более прибыльных и результативных маркетинговых кампаний».

Как ожидается, объединение SAS с Assetlink принесет большие выгоды как клиентам SAS, уже использующим ее решения в своих маркетинговых подразделениях, так и всем маркетологам, которые стремятся проводить более сложные кампании, не увеличивая при этом численности своего штата. Теперь SAS может предложить им весь спектр решений для маркетинга — от планирования маркетинговых функций как таковых до реализации конкретных кампаний и проектов, подчеркнули в SAS. Как результат, организации смогут не только управлять маркетинговыми процессами, но и проводить их оптимизацию за счет более эффективного использования имеющихся ресурсов, правильного измерения результатов и повышения качества финансовой отчетности.

Интеграция SAS и Assetlink привела к созданию решений, обладающих целым рядом новых возможностей. Среди них: возможность управлять «входящим маркетингом» (inbound marketing) и применять аналитику в режиме реального времени (важно для построения последовательных и взаимосвязанных коммуникаций с каждым заказчиком через разные каналы коммуникаций — call-центры, веб-сайты, мобильную связь, социальные сети); применение углубленной аналитики для решения ряда задач — предсказания оттока клиентов, расчета уровня прибыльности каждого клиента, определения темы и даже эмоциональной окраски в отзывах потребителей и их жалобах; оптимизация маркетинговой деятельности, в том числе, выбор для каждого клиента наилучшего предложения и канала его доставки; возможность управлять данными и интегрировать информацию, полученную из различных каналов, вне зависимости от платформы, используемой для ее хранения (важно для построения единого, точного представления о каждом клиенте посредством объединения данных о нем изо всех каналов).

Как рассчитывают в SAS, данное приобретение позволит компании укрепить свои позиции в области комплексного управления маркетингом — IMM (Integrated marketing management).

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 1077
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Апрель 2020: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30