"Энергоатом" обсудил с Westinghouse перспективы сотрудничества по поставкам топлива на АЭС

Среда, 30 марта 2011 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Украинский "Энергоатом" и Westinghouse Electric Sweden обсудили перспективы сотрудничества по истечению контракта на поставку топлива для трех энергоблоков украинских АЭС, сообщает пресс-служба украинской компании в среду, передает РИА "Новости".
 
Встреча представителей "Энергоатома", Westinghouse Electric Sweden и посольства Швеции в Украине прошла в понедельник.
 
"Участники встречи, в частности, обсудили вопросы сотрудничества после завершения контракта на поставку топлива для трех энергоблоков украинских АЭС.
 
Шведская сторона была проинформирована о намерениях создания в Украине завода по производству ядерного топлива для отечественных АЭС", - говорится в сообщении.
 
Национальная атомная энергогенерирующая компания "Энергоатом" в 2008 году заключила контракт с Westinghouse Electric Sweden на закупку ядерного топлива для реакторов своих АЭС в 2011-2015 годах. Это топливо необходимо для плановой перегрузки не менее трех из имеющихся пятнадцати энергоблоков ВВЭР-1000.
 
Westinghouse начала коммерческие поставки ядерного топлива в Украину в текущем году - уже поставлена первая партия топлива в объеме 42 тепловыделяющих сборок (ТВС) для третьего энергоблока Южно-Украинской АЭС.
 

В 2011 году ожидается поставка еще двух партий топлива (по 42 ТВС каждая) для второго блока Южно-Украинской АЭС и пятого энергоблока Запорожской АЭС.
 
Украина не располагает собственным ядерным топливом, необходимым для ее четырех действующих АЭС, и планирует наладить полный цикл по его производству.
Топливная компания Росатома "ТВЭЛ" стала партнером украинской стороны по строительству завода по фабрикации ядерного топлива, который планируется возвести в Днепропетровской области.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 979
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003