Создание дорожных фондов одобрено СФ РФ

Среда, 30 марта 2011 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Верхняя палата российского парламента согласилась с восстановлением структуры дорожных фондов, к чему ранее призывал президент Д.Медведев. Они призваны стать эффективным финансовым инструментом для реформирования дорожно-транспортной сети России.

Согласно закону, базовый объем средств Федерального дорожного фонда РФ планируется установить в размере 254 млрд рублей - такая норма содержится в проекте закона о создании фонда, опубликованном на сайте Минфина.

Фонд среди прочего планируется наполнить поступлениями от акцизов на топливо, аренды земельных участков, расположенных в полосе отвода автодорог, от сборов за проезд автомобилей, зарегистрированных не в РФ, от платы за проезд по федеральным дорогам машин грузоподъемностью более 12 тонн.

Размер такой платы с грузовиков будет определять правительство РФ. За проезд без ее внесения этим же законопроектом предлагается установить административные штрафы. Водителей планируется штрафовать на пять тысяч рублей, индивидуальных предпринимателей - на 40 тысяч рублей, юридических лиц - в десятикратном размере платы.

При повторном нарушении водителя предлагают лишать прав на месяц, предпринимателей штрафовать на 50 тысяч рублей, а компании - в двадцатипятикратном размере платы. Положения о штрафах планируется ввести в действие с 1 января 2012 года.

Стоит отметить, что в документе наличествует пункт, предполагающий наполнение Дорожного фонда за счет средств, перечисляемых добровольными пожертвователями, которыми могут стать как юридические, так и физические лица.

Средства дорожного фонда будут расходоваться на обслуживание дорог, включая проектирование, строительство и капитальный ремонт автомобильных трасс. Федеральный дорожный фонд начнет действовать уже в этом году. Предусматривается также обязательное создание с 1 января 2012 г дорожных фондов субъектов РФ. По решению представительных органов муниципальных образований могут быть образованы и муниципальные дорожные фонды.

Законом также закрепляются в Бюджетном кодексе РФ с 1 января 2014 г нормативы распределения доходов от уплаты акцизов на автомобильный бензин, прямогонный бензин, дизельное топливо и моторные масла для производимых в России дизельных и карбюраторных двигателей, сообщает ИТАР-ТАСС. Так, в федеральный бюджет будут поступать 28% доходов, а в бюджеты субъектов РФ - 72%.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 900
Рубрика: Авторынок
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003