Западные журналисты раскопали, что палестинца для "Моссада" выкрала Служба безопасности Украины

Среда, 30 марта 2011 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

В похищении из Украины палестинца Дирара Абусиси непосредственное участие принимала Служба безопасности Украины. Об этом сообщает немецкая газета DER SPIEGEL со ссылкой на свои источники, пишет «Украинская правда».
 
В издании также отмечается, что израильский Моссад содержит похищенного в Украине палестинца Дирара Абусиси в связи с делом Гилада Шалита, захваченного в июне 2006 года палестинскими террористами.
 
«Иерусалим может верить, что Абусиси имел информацию относительно израильского солдата Гилада Шалита, который был похищен четыре с половиной года назад ХАМАСом», - пишет газета.
 
Издание отмечает, что Израиль и ХАМАС обсуждали обмен пленными при посредничестве Германии.
 
Хамас хочет обменять Гилада на тысячу палестинцев, которые сейчас находятся в израильских тюрьмах. Однако Израиль не оставлял надежды освободить Шалита при помощи военной операции, но они должны знать, где конкретно его держат.
 
«Это и есть та информация, которую они надеются получить от Абусиси», - отмечает издание.
 
Также газета со ссылкой на собственные источники в западной разведке пишет, что именно «украинские агенты похитили Абусиси».
 
«Позднее европейцы передали их жертву израильтянам, которые и просили о похищении», - пишет издание.
 
В подтверждение своего мнения издания приводит слова собеседника, который пожелал остаться неназванным.
 
«Если Моссад идет на такие расходы и допрашивает человека на протяжении шести недель, он должен знать что-то, что Израиль хочет услышать. Если бы Абусиси был лишь «раздражителем», его могли просто убить», - сказал собеседник издания.
 
Напомним, ранее первый заместитель председателя СБУ Владимир Рокитский заявил, что «Служба безопасности Украины операций по задержанию этого гражданина не проводила и не предоставляла помощи».

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 371
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003