Правительство Украины планирует подписать с ЛУКОЙЛом и ТНК-ВР меморандум по работе НПЗ

Среда, 30 марта 2011 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Правительство Украины планирует подписать сегодня меморандум о партнерстве с украинскими производителями нефтепродуктов. Как сообщили РБК в украинском правительстве, на Украину с этой целью прибыли президент ОАО "ЛУКОЙЛ" Вагит Алекперов и исполнительный директор ОАО "ТНК-ВР Менеджмент" Герман Хан. Как пояснил РБК представитель одной из нефтяных компаний, кабинет министров "переходит от слов к делу в вопросе поддержки украинских нефтеперерабатывающих заводов, и первым шагом станет подписание соответствующего меморандума". По его словам, документ станет своеобразной дорожной картой сотрудничества. "Это достаточно конкретный документ с обязательствами с обеих сторон, учитывающий все пожелания НПЗ", - продолжил эксперт. По его мнению, договоренности позволят сдержать рост цен на нефтепродукты.
 
Правительство обязалось обеспечить беспрепятственные поставки сырья на НПЗ, провести специальное расследования в отношении импорта нефтепродуктов. Ожидается принятие закона о стимулировании реконструкции и модернизации действующих и строительства новых объектов нефтеперерабатывающей и нефтехимической отраслей.
 
Планируется обеспечить надлежащий контроль за качеством нефтепродуктов на внутреннем рынке, усилить борьбу с контрабандой и уклонением от уплаты налогов и сборов при импорте топлива. Правительство отложило введение более жестких стандартов на бензин и дизель до 31 декабря 2012г. в обмен на проведение модернизации НПЗ. При невыполнении НПЗ обязательств по реконструкции или несоблюдении сроков ее проведения новые стандарты будут введены раньше.
НПЗ, в свою очередь гарантируют увеличение объемов переработки нефтяного сырья и производства светлых нефтепродуктов. Они не будут учитывать при формировании цены выработанных ими нефтепродуктов на внутреннем рынке размер специальной пошлины в случае ее принятия. Нефтекомпании не будут выходить за рекомендованный коридор цен, устанавливаемый секретариатом экспертно-аналитической группы по проработке вопросов функционирования рынка нефти и нефтепродуктов и развития нефтеперерабатывающей промышленности. Кременчугский, Лисичанский и Одесский НПЗ обязались провести переход на новые стандарты до 1 июля 2011г.; Дрогобычский, Надворнянский НПЗ и Шебелинский ГПЗ - не позже 31 декабря 2012г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 360
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003