Рослесхоз не принял адекватных мер для предотвращения пожаров в Подмосковье летом 2010 г - Генпрокуратура

Среда, 30 марта 2011 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Рослесхоз не принял адекватных мер для предотвращения пожаров в Подмосковье летом прошлого года. К такому выводу пришли в Генпрокуратуре после проверок Федерального агентства лесного хозяйства.
 
"В Рослесхозе ослаблен контроль за деятельностью подведомственного ему Управления лесного хозяйства по Московской области и Москве. Так, Мослесхоз в 2010 году не обеспечил выполнение мероприятий по очистке леса от загрязнения, иного негативного воздействия, по строительству и содержанию дорог противопожарного назначения, подготовке противопожарных пунктов, а также посадочных площадок для вертолетов и самолетов", - сообщили ИТАР-ТАСС в Генеральной прокуратуре РФ.
 
В надзорном ведомстве считают, что "это способствовало возникновению в пожароопасный период 2010 года на территории Московской области 2327 пожаров на площади свыше 25 тыс га". "При этом средняя площадь одного пожара составила 10,8 га, в то время как в 2009 году она не превышала 0,5 га", - отметили в Генпрокуратуре.
 
В Рослесхозе в рамках проверок выявлены и иные нарушения лесного законодательства. В частности, агентство не в полной мере выполняет функции по управлению госимуществом в области лесных отношений, что создает условия для незаконного использования земель лесного фонда, не принимаются надлежащие меры по полной постановке на государственный кадастровый учет земель.
 
"В ходе проверки также выявлены многочисленные факты ненадлежащего осуществления органами государственной власти субъектов РФ переданных им полномочий в области лесных отношений. Этому способствует отсутствие системной работы Рослесхоза, направленной на незамедлительное и полное устранение выявленных при контрольно-надзорных мероприятиях нарушений. Предписания в большинстве случаев выдаются через 2-8 месяцев с момента окончания проверки, контроль за их исполнением не установлен", - подчеркнули в Генпрокуратуре.
 
"По результатам проверки Генеральная прокуратура внесла в адрес руководителя Рослесхоза представление об устранении выявленных нарушений лесного законодательства, установив контроль за устранением выявленных нарушений законов", - заключили в надзорном ведомстве.
 

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 329
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003