Контрабандисты ввезли в Россию мяса на сумму более 10 млрд рублей

Среда, 30 марта 2011 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

По данным департамента экономической безопасности МВД, учредители и сотрудники крупной московской фирмы организовали криминальные схемы для ввоза в Россию мясной продукции. В настоящий момент качество товара проверяется. По данным следователей, за несколько лет преступники ввезли мясопродукции на сумму более 10 млрд руб.

Пресечена деятельность группы лиц, организовавших крупный канал контрабанды мяса, качество которого в настоящее время проверяется, говорится в сообщении ДЭБ МВД 30 марта. По данным следователей, учредители и сотрудники одной крупной московской фирмы закупали мясную продукцию в Бразилии и Аргентине и через третьи страны завозили ее по подложным документам на территорию России.

«Только за последние несколько лет злоумышленникам удалось поставить в Россию мясопродукции на сумму около 10 млрд руб.», — отмечается в сообщении.

В настоящее время в Центральном и Северо-Западном федеральных округах продолжаются оперативно-розыскные мероприятия. В офисах и местах жительства подозреваемых в Москве, Санкт-Петербурге, Московской, Ленинградской, Калужской и Воронежской областях проведено 37 обысков и пять выемок.

Уже обнаружены и изъяты документы, подтверждающие противоправную деятельность, отмечают в ДЭБ. Также изъяты печати и штампы российских и иностранных организаций. Всего сотрудники задержали мясопродукции на сумму свыше 10 млн долл.

Кроме того, проведены обыски в офисах таможенных брокеров и местах жительства их сотрудников, а также на таможенных постах Балтийской таможни. В ходе этих мероприятий обнаружены документы, имеющие значение для расследования уголовного дела, печати и штампы различных организаций.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 382
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003