Суд рассмотрит 13 мая иск о недействительности приказа ЦБ РФ об отзыве лицензии у Востоккредитбанка

Среда, 30 марта 2011 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Арбитражный суд Москвы на заседании в среду назначил на 13 мая основные слушания по иску Востоккредитбанка и ООО «Дальневосточный оптовик» о признании недействительным приказа Центрального банка РФ об отзыве у банка лицензии.

Как передает Прайм-ТАСС, суд завершил предварительные слушания по делу и назначил дату основного слушания.

Как сообщалось ранее, Центральный банк РФ отозвал с 24 ноября лицензию на осуществление банковских операций у ОАО «Востоккредитбанк» и назначил в нем временную администрацию.

Лицензия у Востоккредитбанка отозвана приказом в связи с неисполнением федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, и нормативных актов ЦБ РФ, а также с учетом неоднократного применения в течение одного года мер, предусмотренных федеральным законом «О Центральном банке Российской Федерации». В течение длительного времени Востоккредитбанк кредитовал бизнес акционеров банка и связанных с ними компаний. При этом кредитная организация не создавала адекватные резервы на возможные потери по ссудной задолженности. В настоящее время банк фактически утратил платежеспособность. Руководство и лица, контролирующие Востоккредитбанк, не предприняли результативных мер, направленных на восстановление его деятельности.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 335
Рубрика: Банковские
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003