Текущий уровень закупочных цен сортового проката не обеспечивает трейдерам приемлемую маржу

Среда, 30 марта 2011 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Текущая ситуация на мировом рынке

Текущий уровень экспортных цен на квадратную заготовку стабилен и составляет 630-640$/т FOB Черное море, сообщает в своем обзоре компания Брок-Инвест-Сервис. Данный уровень цен отражает, с одной стороны, невысокий спрос со стороны конечных потребителей, а с другой – неготовность отечественных производителей поставлять продукцию по более низким ценам. В апреле вместе с приближением строительного сезона можно ожидать увеличение спроса на заготовку со стороны зарубежных потребителей, что обеспечит комбинатам более уверенные позиции и на внутреннем рынке.

Мировой рынок плоского проката характеризуется стабильно хорошим спросом на слябы, составляющими основной объем в экспортных поставках отечественной «листовой» продукции. Данный факт обеспечивает отечественным комбинатам уверенные позиции на внешнем рынке. Экспортные цены на слябы стабильны и составляют — 700$/тн FOB. Спрос на готовый горячекатаный рулонный прокат слабый, цена на него на мировом рынке составляет 720-740$/тн FOB.

Текущая ситуация на рынке ЦФО РФ

Январь-март 2011 г. характеризовались повышенным спросом на металлопрокат со стороны трейдеров при умеренном спросе со стороны конечных потребителей. Как результат на данный момент склады трейдеров заполнены, и спрос на металлопрокат со стороны трейдеров на комбинатах снизился. Вместе с ослабшим спросом на внешнем рынке данный факт привел к частичному пересмотру цен на металлопрокат на март. 

Прогноз на апрель по товарным группам

Холоднокатаный листовой прокат. Цены производителей на апрель остались без изменений, по оцинкованному листовому прокату — рост цен на 2%, возможен дефицит в отдельных позициях. 

Сортовой прокат (кроме балки) — комбинаты оставили цены на апрель на уровне мартовских пересмотренных цен. Для поддержки цен на внутреннем рынке производители сокращают объемы выпускаемой продукции. Текущий уровень закупочных цен не обеспечивает трейдерам приемлемую маржу и после завершения реализации металлопроката, закупленного по более низким ценам, трейдеры вынуждены будут произвести повышение цен. Повышению цен будет способствовать и сезонный фактор. По балке цена стабильна.

Электросварные и профильные трубы — цена стабильна. Штрипс закупался производителями на пике цен, что будет оказывать повышающее воздействие на цены. Мартовское повышение закупочных цен на трубы еще не реализовано трейдерами, что вместе с сезонным фактором также приведет к росту розничных цен на трубы.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 547
Рубрика: Металлургия
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003