Сенатор США: В дополнение к «Белоруснефти» Госдепартамент должен ввести санкции против энергетических гигантов, которые продолжают иметь дела с Ираном

Среда, 30 марта 2011 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Администрация Обамы ввела санкции в отношении белорусской государственной энергетической компании «Белоруснефть» за инвестиции в размере пятисот миллионов долларов в иранскую компанию, обвиняемую в причастности к предположительной иранской ядерной программе, - пишет Washington Post, как передает "ИноСМИ".
 
Сенаторы-республиканцы Марк Кирк из Иллинойса и Джон Кайл из Аризоны вместе с независимым представителем Коннектикута Джо Либерманом в письме к госсекретарю Хиллари Родэм Клинтон и министру финансов Тимоти Гайтнеру посетовали на то, что администрация Белого дома «нашла лишь одно новое предприятие, которое решила наказать за нарушение режима санкций США в отношении Ирана».
 
«Мы не верим, что такой подход полностью соответствует режиму санкций, введенному конгрессом», - написали они. «Мы глубоко озабочены деятельностью других предприятий, занимающихся инвестициями в иранский энергетический сектор, поставками нефтепродуктов в Иран, финансовыми отношениями с Ираном, а также связанных с активностью иранского режима в сфере распространения, и вся эта деятельность тоже может и должна попасть под действие санкций».
 
Председатель комитета по международным делам палаты представителей республиканка Илеана Рос-Летинен выражает аналогичную озабоченность, заявляя, что «подозрительное отсутствие каких-либо санкций в отношении российских и китайских компаний, несмотря на их давние взаимоотношения с Ираном, вызывает глубокую озабоченность».
 
«В дополнение к срыву такого низко висящего фрукта как «Белоруснефть», Госдепартамент должен ввести санкции против энергетических гигантов, которые продолжают иметь дела с Ираном», - отметила она в своем заявлении. «Это единственный способ добиться того, чтобы наши санкции возымели силу и вынудили иранский режим прекратить проведение политики и осуществление программ, которые представляют угрозу для Соединенных Штатов».

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 417
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003