На затопленных курортах Таиланда застряли сотни россиян

Среда, 30 марта 2011 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Не менее 600 российских туристов не могут покинуть таиландский курорт Самуи из-за непогоды. Несколько дней там не прекращаются проливные дожди, на море сильный шторм. Из соображений безопасности местные власти закрыли аэропорт и приостановили паромное сообщение с материком. По прогнозам метеорологов, погода на юге Таиланда в ближайшие три дня вряд ли улучшится.
 
Сотрудники посольства России в Таиланде "физически не могут добраться до пострадавших районов королевства, так как с островами прервано любое воздушно-транспортное сообщение", однако "тщательно отслеживают ситуацию вокруг наших соотечественников", сообщил телеканалу "Вести" пресс-атташе диппредставительства РФ Виталий Анопов.
 
"Дежурные сотрудники дипмиссии отвечают на телефонные звонки, дают соответствующие рекомендации, а также фиксируют данные, находящиеся на пострадавших островах", - подчеркнул он. По словам Анопова, таиландские власти уже направили в район бедствия крейсер для организации эвакуации людей.
 
В Ростуризме заявили, что россиянам ничто не угрожает - сейчас все они размещены в отелях. При этом ведомство подчеркнуло, что туристы должны проявлять максимальную осторожность и следовать указаниям российского консульства.
 
В связи с наводнением, произошедшим 28 марта, зоной стихийного бедствия объявлены провинции Чумпхон, Сурат Тани, Накхонситаммарт, Пангна, Краби, Транг. На острове Самуи - ситуация крайне сложная. По данным властей, там находится несколько тысяч иностранных туристов, в том числе как минимум 600 россиян, которые не могут покинуть остров из-за штормового ветра и непрекращающихся ливней. Приостановлена работа местного аэропорта из-за того, что частично затоплены взлетные полосы.
 
На Самуи поднялся уровень воды. По данным СМИ, город Самуй (административный центр острова), полностью залит водой, доходящей местами до уровня половины первых этажей зданий. Уровень воды на пляжах Чавенг, Ламаи, Бопут достигает 1,5 метров. Жителей просят перебраться на возвышенности.
 
В некоторых районах острова полностью отключена электроэнергия, нет пресной воды. Сейчас обсуждается возможность эвакуации туристов с Самуи с помощью военных кораблей.
 

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 344
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003