В Тегеране президенты Туркменистана и Таджикистана обсудили перспективы сотрудничества в энергосекторе и на транспорте

Среда, 30 марта 2011 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Туркменистан и Таджикистан на межгосударственном уровне изучают перспективы сотрудничества в энергетическом секторе и транспортно-коммуникационной сфере "с учетом своего географического положения и транзитно-транспортных возможностей", сообщают во вторник СМИ Туркменистана.
 
Данный вопрос обсуждался во время личной встречи президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова в Тегеране с президентом Таджикистана Эмомали Рахмоном. Главы государств принимали участие в Иране в торжествах по случаю празднования Новруз Байрамы.
 
Согласно информации ТВ Туркменистана, собеседники высказались за дальнейшее наращивание торгово-экономического партнерства, выстраиваемого на долгосрочной основе.
 
Обсуждение совместных проектов ведется в рамках межправительственной комиссии двух государств, деятельность которой в последнее время заметно активизировалась.
 
Таджикистан испытывает недостаток в электроэнергии, крупнейшим поставщиком которого в Центральной Азии является Туркменистан.
 
Существующая транспортная инфрастуктура позволяет Ашхабаду экспортировать этот вид энергии в Турцию, Афганистан, Иран и страны Центральной Азии.
 
Два государства ведут подготовку соглашения о принципах взимания косвенных налогов при экспорте-импорте товаров (работ, услуг) между Республикой Таджикистан и Туркменистаном.
 
Ранее Таджикистан выразил готовность к увеличению поставок алюминиевой катанки и продукции агропромышленного комплекса (овощей и фруктов), а также к развитию сотрудничества в области переработки мрамора, гранита и других строительных материалов, - передает "Иран.ру".

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 322
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003