Лучше перестраховаться

Среда, 30 марта 2011 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Основные причины нежелания участников дорожного движения оформлять дорожно-транспортные происшествия по упрощенному порядку – неумение правильно составить схему ДТП, недоверие к аварийным комиссарам и страховым компаниям. К такому мнению пришли участники круглого стола, который состоялся в Иркутске в среду.

Как сообщил заместитель начальника УГИБДД ГУВД по Иркутской области Сергей Панченко, возможностью оформить ДТП по упрощенному порядку, предусмотренному законом об обязательном страховании автотранспортных средств, в прошлом году воспользовались лишь 7 человек, а с начала 2011 года – 2 человека. При этом оформление ДТП без присутствия сотрудников ГИБДД может не только сэкономить время, но и значительно снизить нагрузку на дорогах, считает начальник отделения пропаганды УГИБДД Алексей Тарбеев. Кроме того, как отметил С.Панченко, упрощенное оформление ДТП позволило бы снизить нагрузку и на личный состав инспекции, что особенно актуально в условиях сокращения штата сотрудников.

Как подчеркнул генеральный директор службы аварийных комиссаров «Форсайт» Евгений Лукьянов, продвижению упрощенного оформления ДТП мешает незнание водителей, в каком случае эта форма может применяться, а также тот факт, что некоторые страховые компании не выплачивают страховку, если документы по ДТП составлены без участия инспектора. Кроме того, сами страховые компании видят в оформлении ДТП без участия инспектора мошенничество.

Начальник отдела урегулирования убытков компании «Ингосстрах» Алексей Буслов также отметил некорректное поведение некоторых компаний по отношению к клиентам, которые оформили ДТП без участия автоинспектора. Он пояснил, что отказать в выплатах такие компании могут и по формальным признакам, то есть если не доработан какой-либо документ. Кроме этого, актуальной проблемой является правовая неграмотность и нежелание граждан защищать свои права.

Для решения проблемы неосведомленности водителей о случаях применения упрощенного порядка оформления ДТП председатель клуба участников дорожного движения «Байкал» Алексей Осипов предложил создать структуру, в которую можно было бы обратиться за информацией и советом по дальнейшим действиям, в том числе по телефону прямо с места ДТП. Однако, как заметил Е.Лукьянов, сориентироваться в ситуации при телефонном разговоре достаточно сложно, поэтому необходима просветительская деятельность по возможностям оформления ДТП. >РИА «Сибирские новости»

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 474
Рубрика: Страхование
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003