Д.Панкин может стать новым руководителем ФСФР РФ

Среда, 30 марта 2011 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Заместитель министра финансов РФ Дмитрий Панкин может стать новым руководителем Федеральной службы по финансовым рынкам (ФСФР) РФ. Пресс-секретарь премьер-министра РФ Дмитрий Песков подтвердил РБК, что Д.Панкин рассматривается как одна из кандидатур на пост главы ФСФР, не уточнив при этом круг кандидатов.
 
Д.Песков отметил, что никакие документы по этому поводу не подписаны. Ранее в ряде СМИ появилась информация со ссылкой на источники, что нынешний глава ФСФР Владимир Миловидов подал премьер-министру РФ Владимиру Путину прошение об отставке. "Нечего пока комментировать. Мне неизвестно, подал ли он в отставку", - сказал Д.Песков.
 
Сам В.Миловидов отказался подтвердить или опровергнуть информацию о своей отставке. В Министерстве финансов (Минфин) РФ также не стали комментировать эту информацию.
 
Д.Панкин начал работать в Минфине РФ в 2004г., с 2008г. он является заместителем министра. В этой должности он курирует внутренние и внешние заимствования РФ, а также управление государственным долгом.
 
В.Миловидов в 2007г. был назначен руководителем Федеральной службы по финансовым рынкам России, сменив на этом посту Олега Вьюгина, который возглавлял ФСФР РФ с 2003г.
 
В настоящее время в России создается мегарегулятор на финансовом рынке. Согласно указу президента РФ Дмитрия Медведева от 4 марта 2011г. "О мерах по совершенствованию государственного регулирования в сфере финансового рынка РФ", Федеральная служба страхового надзора (Росстрахнадзор) присоединяется к ФСФР РФ, которой передаются функции Росстрахнадзора по контролю и надзору в сфере страховой деятельности. Минфин РФ будет осуществлять функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере финансовых рынков. ФСФР России, в свою очередь, будет осуществлять функции по нормативно-правовому регулированию, контролю и надзору в сфере финансового рынка РФ (за исключением банковской и аудиторской деятельности). Правительству РФ было поручено в двухмесячный срок распределить функции между Минфином РФ и Федеральной службой по финансовым рынкам России.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 311
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003