Sulzer Chemtech модернизирует НПЗ "Роснефти"

Среда, 30 марта 2011 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Роснефть проводит реконструкцию Туапсинского НПЗ, единственного подобного завода на побережье Черного моря. Предприятие специализируется на выпуске моторного топлива.
 
Как сообщается в пресс-релизе, полученном порталом "Нефть России", введенный в эксплуатацию в 1929 году, Туапсинский НПЗ и по сей день остается единственным российским нефтеперерабатывающим заводом на побережье Черного моря. Около 90% его продукции идет на экспорт, а остальная реализовывается на внутреннем рынке. До начала реконструкции завод перерабатывал около 5 млн. т. нефти в год, при глубине переработки 55%. Такие характеристики предприятия перестали устраивать как руководство самой Роснефть, так и заграничных потребителей продукции НПЗ. Поэтому остро встал вопрос о модернизации мощностей завода, в частности важнейшего участка - колонн ректификации, в которых сырая нефть разделяется на фракции.
 
Подрядчиком на эти работы руководство Туапсинского НПЗ выбрало швейцарскую компанию Sulzer Chemtech, принадлежащую российской ГК «Ренова». Директор по развитию высокотехнологичных активов ГК «Ренова» Михаил Лифшиц считает, что: «Применение технологий и передового оборудования Sulzer Chemtech позволит нарастить мощность завода до 12 млн. т. нефти в год и увеличить глубину переработки до 95%, а так же, что особенно важно, повысить качество продукции до стандартов ЕВРО-4 и ЕВРО-5». «Я уверен в успехе реконструкции,- добавил Лифшиц, поскольку Sulzer Chemtech обладает многолетним опытом модернизации российских НПЗ».
 
Группа компаний «Ренова» - ведущая российская частная бизнес-группа, владеющая и управляющая активами в металлургической, нефтяной, горнодобывающей, химической, строительной отраслях, энергетике, телекоммуникациях, высокотехнологическом машиностроении, ЖКХ и финансовом секторе в России и за рубежом (странах СНГ, Швейцарии, Италии, Южной Африке и США). Крупнейшими активами ГК «Ренова» являются доли в компаниях ТНК-ВР, UC RUSAL, КЭС, а также в швейцарских технологических концернах Oerlikon и Sulzer.
 
Компания Sulzer была основана в 1834 году в Швейцарии. Сегодня в этом динамично развивающемся технологическом концерне работает около 12 500 сотрудников. Продажи в 2009 году составили около 3,02 млрд. швейцарских франков. В 2007 году 31,2% акций Sulzer AG были приобретены Группой компаний "Ренова". Международная промышленная компания Sulzer AG имеет большой опыт технических инновационных разработок в машиностроении, производстве и сервисе оборудования для самых различных отраслей промышленности. В состав концерна входят 4 подразделения и один научно-исследовательский центр для инновационных разработок. Sulzer AG поставляет продукцию и услуги для нефтегазового сектора (добыча, транспорт и переработка), химической, пищевой и фармацевтической промышленности, производства электроэнергии, производства целлюлозы, работает в области авиа- и автомобилестроения.
 
Подразделение Sulzer Chemtech входит в состав концерна Sulzer AG и является лидером на рынке технологий переработки и оборудования для массообменных колонн. Sulzer Chemtech специализируется на изготовлении так называемых «тарелок» и «насадок» - ключевых компонентов, определяющих эффективность нефте- и газопереработки, нефтехимии и других отраслей промышленности. Предприятие оказывает инжиниринговые услуги и обеспечивает логистическую поддержку своего бизнеса на территории России и стран СНГ.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 461
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003