Нефтяные компании не готовы предоставить «Транснефти» гарантии заполнения планируемого нефтепровода «Заполярье-Пурпе»

Среда, 30 марта 2011 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Нефтяные компании не готовы предоставить «Транснефти» гарантии заполнения планируемого нефтепровода «Заполярье-Пурпе», - сообщил официальный представитель «Транснефти» Игорь Демин.
 
«Компании не готовы предоставить гарантии загрузки системы, в том числе, разбивку заполнения нефтепровода нефтью по годам», - сказал он. Кроме того Демин добавил, что компании не поддерживают идею реализации проекта в соответствии с принципом «качай или плати», - передает ВСТО.
 
В то же время, по словам официального представителя «Транснефти», согласно предварительным данным изыскательских работ, прокладка нефтепровода из-за специфики грунтов требует выработки особых технических решений, что приведет к удорожанию проекта. В связи с этим, как заявил Демин, реализация проекта, может быть отложена.
 
Он также сообщил, что «Транснефть» планирует в середине мая завершить строительство нефтепровода «Пурпе-Самотлор». По словам И.Демина, к этому времени будет завершено строительство линейной части и нефтеперекачивающих станций и начнется испытание системы, которое продлится до осени, - передает www.rusenergy.com со ссылкой на портал ВСТО.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 354
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003