Новый глава для мегарегулятора

Среда, 30 марта 2011 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Глава Федеральной службы по финансовым рынкам Владимир Миловидов подал в отставку, сообщили несколько изданий. Новым руководителем укрупненного недавно ведомства может стать замминистра финансов Дмитрий Панкин.

Глава Федеральной службы по финансовым рынкам (ФСФР) Владимир Миловидов написал заявление об отставке, сообщили в среду сразу несколько изданий. По неофициальной информации, решение о новом руководителе ведомства уже принято - вице-премьер, министр финансов Алексей Кудрин предложил премьер-министру Владимиру Путину назначить на эту должность Дмитрия Панкина, передал "Интерфакс" со ссылкой на источник в одном из профильных ведомств.

В начале марта, напомним, указом президента в результате объединения ФСФР и Федеральной службы страхового надзора (ФССН) была создана единая Федеральная служба по финансовым рынкам. Реформирование надзоров на небанковском финансовом рынке обсуждалось уже много лет, но активизировалось вместе с разработкой концепции международного финансового центра в РФ. Мегарегулятору будут переданы функции ФССН по контролю и надзору в сфере страховой деятельности. Планируется, что единая служба будет разделена на два равнозначных блока, один из них будет контролировать профучастников и другие финансовые институты, за исключением банков, другой - участников страхового рынка. При этом часть законодательных функций получит Минфин.

Владимир Миловидов (возглавляет ФСФР с 2007 года) давно подал прошение об отставке, пишут в среду "Ведомости" со ссылкой на источник в аппарате правительства. Удовлетворять ли это заявление, будет решать Владимир Путин, хотя некоторые сотрудники Белого дома уверены, что В.Миловидов должен остаться, отмечает издание. По данным "Коммерсанта", В.Миловидов подал в отставку на этой неделе и принципиальное решение о его уходе в правительстве уже принято. Разногласия между ФСФР и Минфином стали очевидны в конце прошлого года, когда Минфин выпустил проект указа президента, согласно которому ФСФР подлежала расформированию, а ее функции передавались подотчетному Минфину Росстрахнадзору, напоминает газета. Конфликт между ведомствами потребовал вмешательства президента Дмитрий Медведева, результатом которого и стало решение о присоединении ФССН к ФСФР.

Единственным претендентом на пост главы мегарегулятора сегодня называется заместитель министра финансов Дмитрий Панкин, который работает в Минфине с 2004 года, и сейчас отвечает в ведомстве за внутренние и внешние заимствования и вопросы управления госдолгом. Ранее эксперты в качестве кандидатов на пост главы укрупненной ФСФР называли также замминистра финансов Алексея Саватюгина, заместителя министра экономического развития Анну Попову и др. Пресс-секретарь главы правительства Дмитрий Песков заявил "Ведомостям", что В.Путин рассматривает кандидатуру Д.Панкина "наряду с другими кандидатурами", которые он не назвал. При этом аналитики и участники рынка называют замминистра хорошим кандидатом - профессионалом, решительным и в меру осторожным, также более удобным Алексею Кудрину, который возглавляет комиссию по созданию международного финансового центра.

"Интерфакс" со ссылкой на свои источники ранее сообщал, что указ о назначениях в связи с созданием мегарегулятора может появиться в мае этого года. По проекту Минфина, в связи с расширением поля деятельности вновь созданной ФСФР разрешено иметь до 8 заместителей руководителя в структуре и 15 управлений по основным направлениям деятельности службы.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 330
Рубрика: Банковские
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003