"НОВАТЭК" и Total прорабатывают инвестиционное решение по Термокарстовому месторождению

Среда, 30 марта 2011 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Завершается обработка материала, полученного после выполнения геологических изысканий на Термокарстовом месторождении (Пуровский район, ЯНАО) в ходе реализации совместного проекта французского концерна "TOTAL" и ОАО "НОВАТЭК". Проект реализуется с февраля прошлого года, когда TOTAL завершил сделку по приобретению у НОВАТЭКА сорока девяти процентов участия в ЗАО "Тернефтегаз".
 
Как рассказал собственному корреспонденту ИА "Север-Пресс" генеральный директор "Тернефтегаза" Александр Захаров, завершается детальный анализ полученных показателей. Впервые на предприятиях НОВАТЭКА при бурении скважины на Термокарстовом месторождении использован MDT - комплекс работ, который включает в себя глубинный отбор проб, испытания пластов, замеры пластовых давлений. Кроме MDT на скважине проведен комплекс геофизических исследований, отобрано более ста десяти метров керна. Скважина опробована на различных режимах работы.
 
После обработки и анализа информации акционеры примут окончательное инвестиционное решение по проекту. Об том сообщает "Нефть и капитал" со ссылкой на ИА "Север-Пресс".

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 394
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003