Запасов комплектующих японским заводам в Питере хватит до начала июня

Среда, 30 марта 2011 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Японские автопредприятия Toyota и Nissan, работающие в городе на Неве, без поставок из Страны восходящего солнца, где произошел масштабный природный катаклизм, смогут продержаться на имеющихся у них складских запасах только до начала летнего сезона

Об этом  сказал председатель Комитета по инвестициям и стратегическим проектам городского правительства Алексей Чичканов.

По его словам , на встрече представителей комитета с автопроизводителями последние сообщили, что в ближайшие три месяца запасов комплектующих у них будет достаточно для производства автомобилей.

Тем не менее, А.Чичканов заявил, что в июне в случае полного прекращения поставок из Японии у автопроизводителей могут возникнуть проблемы. При этом председатель комитета уверен, что в случае кризисной ситуации компании смогут наладить поставки запчастей из других стран.

Говоря об автокомплектующих, чиновник сообщил, что в ближайшее время компания Magna собирается расширять производство в Санкт-Петербурге в части штампованных и пластиковых деталей. Также предусмотрено расширение производства автокомплектующих в промзоне Каменка, говорит А.Чичканов. Он сообщил, что общий объем инвестиций на расширение составит несколько десятков миллионов евро.

Ранее генконсул Японии в Северной столице сказал, что никакой информации о намерениях автомобильных предприятий Toyota и Nissan в Петербурге изменить свои планы, в настоящее время нет.

"Заводы Toyota и Nissan в Санкт-Петербурге пока не намерены вносить коррективы в режим работы и объемы производства в связи с событиями в Японии. Но на деятельность японских предприятий, аккредитованных в Петербурге, будут в той или иной степени оказывать влияние недавние события, пока пострадавшие от стихийного бедствия районы Японии не будут восстановлены", - сказал Кавабата.

На данный момент японский концерн Toyota является единственным из иностранных автопроизводителей, работающих в РФ, кому власти позволят выпускать машины, в порядке исключения собирая меньшее число автомобилей, чем это предусмотрено новыми правилами промсборки.

Это стало возможным благодаря заблаговременно предпринятым руководством Toyota предупредительным "мерам безопасности" относительно увеличения объемов производства, предусматривающим выпуск 300 тыс. ежегодных автомобилей.

Компания заключила действующее соглашение в 2006 году, оно истекает в 2013 году. При этом ее завод (открылся в конце 2007 года), чьи мощности рассчитаны на выпуск 50 тыс. авто в год, по-прежнему работает в одну смену и собирает единственную модель — седан Camry (в прошлом году выпущено 15,9 тыс.).

По словам первого заместителя Комитета экономического развития промышленной политики и торговли (КЭРППиТ) Игоря Илюхина, соглашение Toyota и Петербурга предполагает увеличение мощностей ее здешнего завода с 50 тыс. до 200 тыс. авто в год. Ранее об этом объявляла и сама компания.

Завод автоконцерна Nissan построен в промзоне Каменка-2 под Петербургом. Его открытие состоялось 2 июня 2009 года. Завод выпускает седан бизнес-класса Nissan Teana, а также кроссоверы X-Trail и Murano. Производство последней модели началось в январе текущего года.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 394
Рубрика: Авторынок
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Сентябрь 2018: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30