Работники «АвтоВАЗа» подали в суд на руководство автозавода

Среда, 30 марта 2011 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Неофициальный профсоюз работников «АвтоВАЗа» «Единство» обратился в суд Автозаводского района Тольятти, чтобы оспорить коллективный договор, который действует на предприятии в настоящее время.

По словам лидера профсоюза Петра Золотарева, членов «Единства» не пригласили на обсуждение условий договора, который был принят в конце прошлого года. Он добавил, что данный договор является незаконным в связи с тем, что по сей день «не действует норма об обязательной ежемесячной индексации заработной платы, работникам не вернули бесплатный проезд до завода, бесплатное питание и другие соцгарантии», сообщает РБК daily.

В свою очередь руководитель официального профсоюза «АвтоВАЗа» Николай Карагин сообщил корреспонденту KM.RU, что коллективный договор «АвтоВАЗа» заключен без нарушений в строгом соответствии с действующим законодательством. Он отметил, что если от «Единства» последует обращение в суд, Волжский автозавод будет отстаивать свои интересы в установленном законом порядке. Кроме того, Карагин уточнил, что от «Единства» не поступало никаких предложений, «поэтому мы провели переговоры самостоятельно, и подготовили коллективный договор на три года».

Диляра Багаутдинова

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 339
Рубрика: Авторынок
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003