В.Жириновский предложил В.Путину строить ториевые АЭС, транспортный коридор Владивосток-Брест и перенести День чекиста

Вторник, 29 марта 2011 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Премьер-министр РФ Владимир Путин начал сегодня консультации в преддверии своего отчета перед Госдумой со встречи с лидерами ЛДПР Владимиром Жириновским и Игорем Лебедевым. Отметив, что хочет услышать конкретные предложения о деятельности правительства, премьер пообещал учесть их при подготовке текста выступления, сообщает ИТАР-ТАСС.
 
"В соответствии с законодательством, правительство должно отчитываться перед парламентом о проделанной работе", - напомнил В.Путин, подчеркнув, что эта практика полезна. По его словам, "страна до сих пор находится в достаточно сложном положении, связанном с финансово-экономическим кризисом, выбирается из этого состояния с наименьшими потерями". "Хотел бы обратить внимание, что многие антикризисные меры с парламентом обсуждались и без принятия их парламентом они не были бы оперативными, в результате были бы скромнее", - добавил В.Путин.
 
"С этой встречи с вами я бы хотел начать серию предварительных встреч, услыхать предложения и внести коррективы", - сказал он, передавая слово В.Жириновскому.
 
Лидер либерал-демократов не стал критиковать деятельность правительства, а буквально забросал премьера предложениями масштабных проектов.
 
В частности, в связи с ситуацией на ядерных объектах в Японии он предложил обратить больше внимания на использование тория в качестве топлива для АЭС. "Длительность работы до 50 лет и вред в несколько раз меньше, потому что при использовании тория то, что происходило на Чернобыльской АЭС, и сейчас происходит в Японии, когда плавится топливо, невозможно", - пояснил он, отметив, что такие АЭС можно даже закопать под землю. Это, по мнению В.Жириновского, позволит также сэкономить на обслуживании ядерных отходов, на утилизацию которых ежегодно уходит порядка 10 млрд руб.
 
Однако сэкономленных средств точно бы не хватило на реализацию другого проекта, предложенного лидером ЛДПР. "Имеется в виду строительство мощной железнодорожной магистрали от Тихого океана до Атлантического или хотя бы от Владивостока до Бреста и одновременно оптико-волоконной сети и автодороги", - уточнил В.Жириновский. По его оценкам, затраты на этот проект могут составить порядка 4 трлн долл. Но при этом он даст 25 млн рабочих мест, само строительство займет 10-15 лет, а период окупаемости составит 5-7 лет.
 
В.Жириновский обратил также внимание на необходимость, по его мнению, создания специальной службы по обеспечению продовольственными запасами. При этом он предлагает делать ставку на производство экологически чистой продукции, которая была бы чрезвычайно востребована в Европе, которая более не может наращивать производственные мощности.
 
"Для продовольствия нужна была бы какая-то отдельная служба или министерство, тем более нужно решать вопрос социального питания - у нас много школ, вузов, армия, Служба исполнения наказания", - считает В.Жириновский.
 
ыли у лидера ЛДПР и предложения "идеологического плана", которые призваны восстановить связь поколений: "Нужно, чтобы не было расстройства у старшего поколения, что та жизнь прошла не совсем впрок, а сегодня места для них нет". "Мы предложили такой акт исторического применения, расставить акценты, что царская, советская и современная Россия - это одно государство", - сказал он, добавив, что такой документ можно было бы подписать 12 июня.
 
Кроме того, это историческое примирение можно было бы закрепить и в профессиональных праздниках. Так, он напомнил, что недавно Внутренние войска отметили 200-летний юбилей. "То же самое КГБ - почему 20 декабря? Давайте отмечать с тайной политической канцелярией Петра Первого. 300 лет этим политическим органам, они же существовали всегда, почему брать только отрезок - 20 декабря /День образования ВЧК/", - предложил он премьеру, для которого 20 декабря также был когда-то профессиональным праздником.
 
"И МВД - этому министерству 200 лет. Александр Первый его создал 10 ноября. Это тоже можно было рассмотреть, чтобы соединить", - добавил В.Жириновский, напомнив, что некоторые ведомства, в частности МИД, уже отмечают юбилейные даты, привязанные к созданию "профильных органов", еще во времена российской империи.
 
"А опричников куда отнесем?" - неожиданно поинтересовался В.Путин. "Ну, к ОМОНу, наверное, с дубинками, как и сегодня", - немного подумав, сказал В.Жириновский.
 
Еще одно предложение касалось работы судебных приставов, которые, по мнению лидера ЛДПР, должны приводить в исполнение судебные решения более мягко. "Направьте исполнительный лист по месту работы, как было при советской власти, а они врываются в дом, забирают последний телевизор, последний холодильник, и врываются туда, где бедные семьи, а у богатых ничего не отбирают", - отметил он. "Они работают правильно, но нужно как-то учитывать социальное положение. Но можно мягче исполнять", - считает В.Жириновский.
 

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 981
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003