В Подмосковье армия и спецслужбы прочесывают леса после исчезновения 16-летней дочери топ-менеджера "ЛУКОЙЛа"

Вторник, 29 марта 2011 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

В Московской области подразделения вооруженных сил и сотрудники контрразведки ищут родственницу крупного управленца из нефтяной компании "ЛУКОЙЛ". 16-летняя девушка ушла на занятие к репетитору и пропала, сообщает Life News.
 
Отец пропавшей школьницы - 49-летний Роберт Теслюк - является генеральным директором компании "Лукойл Оверсиз Казахстан", находящейся в Каире. Его дочь Виктория исчезла в минувшую субботу: в минувшую субботу в 7:15 она вышла из дома в элитном коттеджном поселке Грибки Мытищинского района, после чего ее след теряется.
 
"Девочка ушла к репетитору на занятия и не вернулась домой. На связь она не выходила, ее мобильный не отвечает", - прокомментировала произошедшее пресс-секретарь подмосковного следственного управления Ирина Гуменная.
 
Своей бабушке перед уходом школьница сказала, что ей срочно нужно в Москву, и отправилась на ближайшую автобусную остановку. Через несколько часов пожилая женщина заволновалась и позвонила внучке, но ее номер молчал.
 
По словам Ирины Гуменной, ранее с девочкой пыталась связаться репетитор, когда Виктория не появилась на занятии. Однако трубку она не брала, а позже абонент стал недоступен, передает "Интерфакс".
 
Вечером старшая родная сестра Виктории подала заявление в полицию.
 
"Виктория живет с бабушкой. Родители девочки работают на нефтяных месторождениях Lukoil, - рассказали в полиции. - Вчера ее отец и мать срочно прилетели в Москву на специально зафрахтованном самолете".
 
В связи с исчезновением школьницы из влиятельной семьи возбуждено уголовное дело по статье 105 УК РФ (убийство), передает РИА "Новости".
 
У следователей нет оснований считать девочку убитой, однако такая тяжкая статья позволяет задействовать максимальные возможности для расследования. Сейчас в поисках участвуют как сотрудники спецслужб, так и военные.
 
Пока солдаты прочесывают вдоль и поперек близлежащие леса, контрразведчики пытаются запеленговать сотовый телефон Вики.
 
Не сидят сложа руки и родственники пропавшей: за помощью они обратились к экстрасенсам. А маги в один голос утверждают, что девочка находится в старом заброшенном доме и "счет идет буквально на минуты".
 
Следователи рассматривают две версии: либо девушка стала жертвой убийц, либо она "по не установленным пока причинам не дает о себе знать". Впрочем, со слов родственников, Виктория Теслюк "не высказывала намерений уйти из дома, объективных причин для этого поступка также не установлено", отметили в подмосковном следственном управлении.
 
По словам Ирины Гуменной, версия похищения с целью выкупа не рассматривается.
 
Между тем, Роберт Теслюк ограничился лаконичным и загадочным комментарием в связи с исчезновением дочери. "Все хорошо", - заявил топ-менеджер "ЛУКОЙЛа" "Русской службе новостей".
 
При этом в пресс-службе "ЛУКОЙЛа" подтвердили информацию о пропаже дочери одного из работников казахстанского подразделения компании, но не стали выдвигать какие-либо версии произошедшего. "У нас нет версий", - сказал представитель компании.
 
Там также уточнили, что Роберт Теслюк является руководителем совместного предприятия "Арман", которое разрабатывает одноименное месторождение, расположенное в северо-западной части полуострова Бузачи на побережье Каспийского моря (Мангыстауская область Казахстана). В этом проекте "Лукойл Оверсиз" участвует совместно с Shell и Sinopec.
 
По словам близких, Виктория была очень видной девушкой. "Ей 16 лет, но по виду можно дать и 19, - рассказал друг семьи. - Красивая девушка со светлыми длинными волосами. В тот день она была одета в удлиненную черную куртку, темные джинсы и сапоги без каблука".
 
Добавим, что карьеру Роберт Евгеньевич Теслюк начинал во Всесоюзном НИИ нефти и Институте проблем нефти и газа АН СССР. В компанию Lukoil он пришел в 1995 году, а спустя 6 лет перешел в "дочку" нефтяного гиганта - "Лукойл Оверсиз".
 

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 743
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Май 2009: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31