«Вента» представила новую сетевую версию программного факса-автоответчика

Вторник, 29 марта 2011 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Компания «Вента» выпускает новую версию программного продукта – сетевого факса-автоответчика Venta4Net Plus 2.7. Новая версия, сохраняя все возможности ранее выпущенных версий, впервые предоставляет возможность работы в сетях с терминальным сервером под управлением Windows Server 2000, 2003 и 2008.

Пакет Venta4Net Plus представляет собой сетевое решение, основанное на технологии программного факса-автоответчика VentaFax. Серверная часть Venta4Net Plus осуществляет прием и отправку факсов и телефонограмм через факс-модем (или несколько факс-модемов), установленных на том же компьютере. Начиная с версии 2.7, Venta4Net Plus позволяет устанавливать клиентские части программы как на рабочие компьютеры пользователей, так и на терминальный сервер, к которому подключаются рабочие станции пользователей (например, бездисковые рабочие станции, так называемые «тонкие клиенты»). И в том и в другом случае связь между клиентскими и серверными приложениями осуществляется по протоколу TCP/IP.

Как и в предыдущих версиях Venta4Net Plus, факсы и телефонограммы могут передаваться на сервер также по электронной почте. Допускается произвольное сочетание «обычных», «терминальных» и email-клиентов в рамках, ограниченных числом приобретенных клиентских лицензий (не менее десяти).

Основным преимуществом использования клиентских приложений в терминальном режиме заключается в простоте интеграции с другими программами, рассчитанными на использование этого режима. Например, по словам разработчиков, отправка факса из «1С-Предприятия», запущенного в терминальной сессии, в новой версии не потребует никаких специальных усилий.

Серверная часть Venta4Net Plus также может быть установлена на сервере терминалов, в частности, на том же терминальном сервере, что и терминальные клиенты. Тем не менее, разработчик рекомендует устанавливать серверную часть на отдельном, специально выделенном, компьютере. Это особенно актуально при использовании внутренних модемов: если такой модем, которым управляет серверная часть Venta4Net Plus, зависнет, придется выполнить перезагрузку компьютера, чтобы восстановить его работоспособность. Перезагрузка терминального сервера обычно нежелательна.

Наряду с Venta4Net Plus 2.7 выпускается и обычная версия Venta4Net 2.7, которая отличается от предыдущей версии преимущественно исправлениями отдельных недочетов. Возможность установки программы на сервере терминалов, как и работа через электронную почту, не поддерживается в Venta4Net.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 380
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003