Перерыв для Kit Kat

Среда, 2 марта 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Как и предсказывал "Бизнес", 1 марта 2005 г. российское представительство Nestle приостановило отгрузку до 14 марта из-за внедрения программного обеспечения Globe. В компании рассчитывают избежать убытков, поставив дистрибуторам товар на две недели вперед. Однако некоторые оптовики не исключают, что из-за увеличения спроса в преддверии 8 марта запасов может и не хватить.
О том, что в начале марта Nestle собирается внедрять ИТ-систему документооборота Globe, "Бизнес" сообщил 8 декабря 2004 года. Тогда предполагалось, что нововведения парализуют работу российского офиса компании на две недели, как это произошло, например, в польском подразделении Nestle.
Дело в том, что внедрение обычно занимает несколько дней, в течение которых документооборот с использованием старых программ уже запрещен, а новая система еще не работает. Эксперты оценивают внедрение Globe в $3-5 млн.
Вчера "Нестле Россия" остановило отгрузку товара. "Вчера проект Globe был запущен в России. Переход на новую систему, основанную на программном обеспечении SAP, идет полностью в соответствии с нашими договоренностями с поставщиками и клиентами компании",- сообщила "Бизнесу" директор по внешним корпоративным вопросам компании Nestle в России Дженнифер Галенкамп.
Источник в российском подразделении Nestle уточнил, что компания заблаговременно сообщила о предполагаемой остановке своим дистрибутором и снабдила их необходимыми объемами продукции. "Сначала даже поднимался вопрос о том, чтобы на время внедрения Globe функции головного офиса были переложены на третью фирму, однако от этой идеи очень быстро отказались, опасаясь злоупотреблений",- рассказывает собеседник "Бизнеса". По его словам, последние несколько месяцев большая часть сотрудников российского Nestle работают без выходных по 12 часов в сутки. Впрочем, в пресс-службе Nestle утверждают, что компания работает в обычном режиме.
То, что дистрибуторы заранее получили весь необходимый для реализации товар, "Бизнесу" подтвердили и сами поставщики. "В феврале мы договорились с Nestle на поставку товаров на наши склады на полтора месяца вперед. Если же каких-то наименований нам не хватит, мы сможем это пережить: убытки будут несущественными",- говорит начальник отдела закупок компании "Реал" Михаил Воскобойников.
Управляющий продажами компании "Энерго" (санкт-петербургский дистрибутор Nestle) Игорь Янковский отмечает, что производитель "очень грамотно рассчитал поставки в этот период" - "перебоев быть не может".
Впрочем, некоторые партнеры Nestle опасаются, что из-за весенних праздников запасов может не хватить. "Мы получаем продукцию Nestle от другой компании, склады которой были заблаговременно наполнены. Однако есть опасения, что в последние два-три дня товар может закончиться. Не стоит забывать, что на этот период приходится праздник 8 марта",- напоминает начальник отдела закупок "КС Фудс" Виталий Степанцов. По оценкам одного из дистрибуторов, нехватка продукции Nestle может обойтись поставщику минимум в $1 тыс. недополученной прибыли в день. "Как правило, прекращение поставок прописано в контракте с производителем. Отсутствие товара - прямое нарушение соглашения, и Nestle придется платить штраф. Правда, в последнее время этим пунктом никто не пользовался: поставщики и производитель предпочитают договариваться мирно",- говорит собеседник "Бизнеса".

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 533
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Июнь 2012: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30
Rating@Mail.ru