Группа «Илим» приступает к строительным работам в рамках инвестиционного проекта в Братске

Вторник, 29 марта 2011 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Группа «Илим» приступает к началу строительных работ в рамках реализации инвестиционного проекта в Братске стоимостью более 700 млн. долларов. Соответствующее разрешение 25 марта было выдано администрацией города Братска. Ранее компания получила положительное заключение государственной экспертизы.

Строительство будет осуществляться в рамках инвестиционной программы компании, в которую помимо сооружения новой современной линии варки, промывки и отбелки целлюлозы, также входят установку пресспата, нового содорегенерационного котла, сооружение цехов по производству химикатов, строительство лесной биржи и реализация ряда других инфраструктурных проектов, нацеленных на охрану окружающей среды.


Справка:

ОАО «Группа «Илим» было зарегистрировано 27 сентября 2006 года в Санкт-Петербурге. В 2007 году к Группе были присоединены ОАО «Котласский ЦБК», ОАО «Целлюлозно-картонный комбинат», ОАО «Братсккомплексхолдинг» и ОАО «ПО «Усть-Илимский ЛПК» путем перехода на единую акцию. 2 июля ОАО «Группа «Илим» начало работу как объединенная компания. Стратегическим партнером Группы «Илим» является американская компания International Paper.

Производственные активы Группы «Илим» структурированы по продуктовому и географическому принципу и включают бизнес-единицы «Илим Запад» и «Илим Восток».

Бизнес-единица «Илим Запад» включает активы Группы «Илим», расположенные на Северо-Западе России: филиал в городе Коряжме (Архангельская область), лесной филиал в Коряжме, а также гофрозавод в Ленинградской области.

В бизнес-единицу «Илим Восток» входят активы Группы «Илим», расположенные в Иркутской области и Красноярском крае: филиалы в городах Братск и Усть-Илимск, лесозаготовительные филиалы в Братском и Усть-Илимском районах.

 

Отдел информации  Группы «Илим»

 

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 626
Рубрика: Бумпром и Леспром
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003