"Уралвагонзавод" внедряет систему бережливого производства

Вторник, 29 марта 2011 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e



Внедрение методов бережливого производства началось на самой северной площадке «Уралвагонзавода» /УВЗ/ – в цехах Волчанского механического завода. Семинар по результатам функционирования системы менеджмента качества, затрагивающий эту тему, состоялся на головном предприятии корпорации «Уралвагонзавод».

Подводя итоги обеспечения качества на стадиях производства и эксплуатации выпускаемых на предприятии изделий, директор по качеству Виктор Щекотов подчеркнул, что в 2010 году произошло значительное снижение убытков от брака по отношению к валовой продукции. «В металлургическом производстве  – на 33,5 проц, в вагоносборочном – на 44, а в механосборочном – на 43 проц. В целом по обществу снижение составило 37,8 проц. Подтверждены сертификатами соответствия  282 наименования изделий УВЗ, в том числе 72 по вагоностроению», - отметил он.

Как рассказала ведущий инженер по СМК Волчанского механического завода Елена Бутова, это структурное подразделение выбрано в качестве площадки, где отработают  все особенности применения методов бережливого производства, после чего они начнут использоваться на головном предприятии корпорации.

В Волчанске завершен начальный этап работ, который включил в себя создание инициативной группы и обучение персонала основам бережливого производствв  как концепции бизнеса. «Начался сбор предложений от персонала по улучшению организации производства: из 78 заявок признаны важными и приняты к внедрению 32. Идет освоение первых двух инструментов бережливого производства. Это система рационализации рабочего места /5С/. И картирование потока создания потребительской ценности, который позволяет выявить все потери, происходящие в процессе изготовления продукта и определить пути их решения», - рассказала Бутова.

По ее словам, уже на данном этапе получены прекрасные результаты – укрепилась дисциплина, увеличилась производительность труда, значительно сократилось время на обработку и перемещение деталей, повысилось качество выпускаемой продукции. «Время производства привода стояночного тормоза сократилось в 3,8 раза, а коэффициент эффективности увеличился в 3,4 раза», - говорит ведущий инженер.

 

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 339
Рубрика: Металлургия
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003