Хрен редьки слаще, если он в шоколаде

Среда, 2 марта 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Конфеты, которые помогают бороться с кариесом, придумали в Австралии. Они из темного шоколада, а внутри - начинка из васаби. Как считают ученые, эта японская приправа препятствует возникновению вредных бактерий. Покупателям это полезное лакомство пришлось по вкусу.
Сортов шоколада сегодня столько, что придумать что-то новое уже, казалось бы, невозможно. Молочный, черный, белый, с орехами и алкоголем. Но совместить несовместимое - сладость и горечь, Восток и Запад - не удавалось еще никому. Австралийский кондитер Иан Берсен говорит, что на создание нового кондитерского чуда его вдохновил испанский рецепт XVII века.
"Меня многие просили сделать конфеты с острым перцем чили, но лично я их не люблю. Они жгут рот и не имеют вкуса. Мне кажется, эти продукты не сочетаются. Хотелось придумать что-то острое и вкусное. Вот я и выбрал васаби", - говорит изобретатель новых шоколадок Иан Берстен.
Васаби - это зеленый японский хрен, который обычно подается к суши и блюдам из сырой рыбы. Эта приправа - очень острая, а по вкусу напоминает нечто среднее между горчицей и хреном. В сочетании с высокосортным темным шоколадом это лакомство весьма специфическое, но первым дегустаторам пришлось по нраву.
Пока такие конфеты продаются только в одном магазине в австралийском Сиднее, но они наверняка придутся по вкусу и жительницам Британии. Им, возможно, будут выдавать шоколад бесплатно. Британские врачи в очередной раз подтвердили, что это лакомство очень полезно. В нем содержатся вещества, которые повышают настроение, снижают депрессию и предотвращают сердечные заболевания.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 757
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru