ММК не видит поводов для жалобы "Газпрома" на рост цен на трубную заготовку

Вторник, 29 марта 2011 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

ОАО "Магнитогорский металлургический комбинат" (MAGN) /ММК/ не видит поводов для жалобы ОАО "Газпром" (GAZP) относительно роста цен на трубную заготовку, сообщили ПРАЙМ-ТАСС в ММК.
 
Представитель ММК заявил ПРАЙМ-ТАСС, что у комбината нет договорных отношений с ОАО "Газпром" о поставках металлопроката. "Мы не поставляем прокат "Газпрому" напрямую, следовательно, повода для жалобы на нас у газовой компании нет", - говорит представитель ОАО "ММК". Он также добавил, что рост цен на металлопрокат напрямую зависит от роста цен на сырье, используемое в производстве стали. "Цены на металл выросли соизмеримо с возросшими ценами на ЖРС и угольный концентрат", - заявил представитель ММК.
 
Как сообщалось ранее, "Газпром" пожаловался вице-премьеру Игорю Сечину на российских трубников и ММК как основного производителя штрипса /трубная заготовка/. "Газпром" пишет о том, что по требованию чиновников увеличил потребление отечественных труб на 30 проц, но в ответ столкнулся с желанием поставщиков увеличить цены. Трубные компании предложили "Газпрому" поднять цены на 12 проц, мотивируя резким ростом цен на металл: с начала года цены на прокат для выпуска труб большого диаметра выросли на 30 проц.
 
Ранее ФАС включила ОАО ММК в реестр хозяйствующих субъектов с доминирующим положением на рынке. Магнитогорский металлургический комбинат /ММК/ производит 65 проц штрипса /стальной ленты/ - заготовки для выпуска труб для рынка. ОАО "Магнитогорский металлургический комбинат" входит в число крупнейших мировых производителей стали и занимает лидирующие позиции среди предприятий черной металлургии России. Активы компании в России представляют собой крупный металлургический комплекс с полным производственным циклом, начиная с подготовки железорудного сырья и заканчивая глубокой переработкой черных металлов. В 2010 г по Группе ММК произведено 11,4 млн т стали и 10,4 млн т товарной металлопродукции.
 
Крупнейшие акционеры ОАО "ММК" - компании Minta Holding Ltd и Fulnek Enterprises Ltd, бенефициаром которых является председатель совета директоров ОАО "ММК" Виктор Рашников /владеет 87 проц акций ММК/.
 

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 462
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003