Совместное заявление группы компаний «Ренова» и Уральской горно-металлургической компании

Вторник, 29 марта 2011 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e



За прошедшую неделю в ряде СМИ были опубликованы данные о том, что на балансе банка «Кольцо Урала» обнаружены фальсифицированные векселя ОАО «Аэропорт Кольцово», выпущенные с целью нанести ущерб аэропорту. Эта информация не соответствует действительности.

В ОАО «Аэропорт Кольцово» по результатам внутренней служебной проверки выявлен факт совершения должностного преступления бывшим финансовым директором общества Антоном Федотовым, изготовившим подложные векселя аэропорта и, якобы, передавшим их на баланс банка «Кольцо Урала». Материалы расследования переданы в правоохранительные органы для возбуждения уголовного дела, на их основании проводится проверка.

Банк «Кольцо Урала» на сегодняшний день не имеет вложений в векселя ОАО «Аэропорт Кольцово» и незавершенных расчетов по ним. Какие-либо претензии к банку «Кольцо Урала» в отношении операций с ценными бумагами никто, включая Банк России и правоохранительные органы, не выставлял в прошлом и не предъявляет в настоящем.

Группой компаний «Ренова» и Уральской горно-металлургической компанией не предъявлялись взаимные финансовые требования, стороны оказывают друг другу необходимую информационную поддержку при проведении проверки. Все возникающие в этом процессе вопросы понимаются и оцениваются сторонами одинаково.

О Группе компаний «Ренова»

Ведущая российская частная бизнес-группа, владеющая и управляющая активами в металлургической, нефтяной, горнодобывающей, химической, строительной отраслях, энергетике, телекоммуникациях, высокотехнологическом машиностроении, ЖКХ и финансовом секторе в России и за рубежом (странах СНГ, Швейцарии, Италии, Южной Африке и США). Крупнейшими активами ГК «Ренова» являются доли в компаниях ТНК-ВР, UC RUSAL, КЭС, а также в швейцарских технологических концернах OC Oerlikon и Sulzer.

Об УГМК

Одна из крупнейших вертикально-интегрированных компаний, объединяющая около 50 предприятий различных отраслей промышленности: горнодобывающего, металлургического, металлообрабатывающего, строительного, агропромышленного и телекоммуникационного комплекса, сферы услуг. Активы компании размещаются в 9 регионах России.

Об ОАО «Аэропорт Кольцово»

Международный аэропорт Кольцово в Екатеринбурге – крупнейший современный региональный воздушный порт России. С 2003 г. в «Кольцово» реализуется проект масштабной реконструкции, стратегическим инвестором которого является Группа компаний «Ренова».

О банке «Кольцо Урала»

Универсальный коммерческий банк, основанный в 1989 году, входит в число 150 крупнейших финансово-кредитных учреждений России, занимает третье место по размеру активов среди банков Екатеринбурга. Основная специализация – кредитование и обслуживание физических и юридических лиц. Отделения банка «Кольцо Урала» работают в 8 регионах России. Одним из владельцев банка является ОАО «УГМК».

 

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 384
Рубрика: Металлургия
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003