Хабаровский губернатор запустил первую очередь Албазинского ГОКа

Вторник, 29 марта 2011 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e



Губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт принял участие в запуске первой очереди Албазинского горно-металлургического комбината, мощность которого составляет 150 тыс. тонн золотосодержащего концентрата в год. 28 марта, в пресс-центре краевого правительства, пуск нового предприятия состоялся в режиме пуско-наладочных работ и предполагает дальнейшую коррекцию параметров работы оборудования.

«Инвестиционный проект по освоению месторождения Албазино предусматривает строительство Албазинского горно-обогатительного комбината (ГОК) и Амурского гидрометаллургического комбината (ГМК), – заявили в пресс-центре хабаровского правительства. – Его реализация входит в стратегию развития региона до 2025 года. Производительность предприятия составит 1,5 млн тонн переработки руды в год с получением 150 тыс. тонн золотосодержащего концентрата».

В пресс-центре сообщили, что флотационный концентрат Албазинского ГОКа водным транспортом будет доставляться для дальнейшей переработки и получения конечного продукта (сплав Доре) на площадку Амурского ГМК. При переработке концентрата на Амурском ГМК предусмотрено применение «новых, ранее не использованных в России инновационных технологий извлечения золота из «упорных» руд методом автоклавного выщелачивания».

По данным внешнего аудита, минеральные ресурсы Албазино оцениваются в 91,6 тонны золота со средним содержанием 4,3 грамма на одну тонну руды, геологоразведочные работы продолжаются.

«Ввод в эксплуатацию Албазинского горно-обогатительного и Амурского гидрометаллургического комбинатов позволит добывать 5,5 тонны золота в год, создать 1,3 тыс. новых рабочих мест, ежегодно получать дополнительно 500 млн рублей налоговых поступлений в бюджет края», – заявил Вячеслав Шпорт в ходе церемонии открытия.

Освоение месторождения начало в 2006 году ООО «Ресурсы Албазино», подконтрольное компании «Полиметалл». С 2009 года компания развернула масштабные работы по строительству объектов. Возведена золотоизвлекательная фабрика, введены в эксплуатацию склад руды, карьер, котельная, дизельная электростанция, вахтовый поселок, круглогодичная автомобильная дорога протяженностью 112 км сообщением Херпучи (Оглонги) – Албазино. Общий объем инвестиций «Полиметалла» в проект «Албазино – Амурск» составляет приблизительно 9,18 млрд рублей, из них вложения в развитие и освоение Албазино – 5,58 млрд рублей.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 404
Рубрика: Металлургия
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003