Россия: на вооружение армии поступит новая боевая машина (фото)

Среда, 2 марта 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Скоро на вооружение российской армии поступит новая боевая машина поддержки танков (БМПТ), об этом заявил директор производственного объединения "Уралвагонзавод" Николай Малых. В данный момент испытания нового вида вооружения вышли на финишную прямую.
БМПТ разработана "Уралвагонзаводом" на базе основного танка Т-72 и может быть получена в результате переоборудования уже эксплуатировавшихся танков этой модели. По замыслу разработчиков боевой машины, она должна двигаться в одном боевом порядке с танками и подавлять пехоту, вертолеты и низколетящие самолеты противника, которые для танков являются наиболее опасными противниками. Помимо этого, БМПТ может поражать танки и бетонные укрепления.
Выполнять поставленную задачу экипаж БМПТ, состоящий из пяти человек, будет при помощи многоканальной системы вооружения, состоящей из двух основных модулей. Первый расположен в башне и управляется наводчиком и командиром. Он включает две спаренные 30-мм автоматические пушки 2А42, 7,62-мм пулемет ПКТМ с электромеханическим приводом и прицелом ПНК и пусковые установки с четырьмя сверхзвуковыми управляемыми по лазерному лучу противотанковыми ракетами "Атака-Т".
Второй модуль корпусного вооружения состоит из двух курсовых автоматических гранатометов АГ-17Д в термокожухе, и управляется двумя операторами дистанционно. Гранатометы обеспечивают поражение целей в ближней зоне до 1200 метров и могут использоваться для поражения воздушных целей. Все виды вооружения имеют независимые системы управления.
БМПТ оснащена дизельным двигателем В-92С челябинского производства. Лобовая часть корпуса изготовлена из комбинированной брони со встроенной динамической защитой, броня бортовой части защищена навесными контейнерами с динамической защитой, а на корму навешиваются решетчатые противокумулятивные экраны. Машина оснащена современной системой управления огнем, тепловизором, автоматической системой пожаротушения и защиты от оружия массового поражения.
По оценке специалистов, появление этой машины может кардинальным образом изменить концепцию ведения современного танкового боя и позволит на треть повысить боевую эффективность танковых подразделений.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 1351
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru