Россия: новый весенний праздник - День Иммунитета

Среда, 2 марта 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

У сторонников здорового образа жизни теперь стало на один праздник больше. Первого марта мы отмечаем День Иммунитета. Плохая экология, стрессы, неправильное питание - всё это ослабляет защитную систему человека, делает ее уязвимой. Как результат - жители больших городов чаще и дольше болеют, быстрее устают.
А для того, чтобы суметь противостоять всем этим негативным факторам жизни в больших городах , нужно иметь просто железное здоровье и хороший иммунитет. Иммунная система - природное оружие человека в борьбе с болезнями. Природный баланс организма способен саморегулироваться и в большинстве случаев мы просто не замечаем тревожных сигналов организма, списывая основные симптомы общего ослабления организма на восприимчивость к метеоизменениям и усталость после длительных физических и умственных нагрузок.
Между тем наступает момент, когда бороться с инфекцией и сезонным заболеваниям можно только радикально - приемом лекарственных средств. Но противостоять угрозе ослабления защитных сил организма можно и профилактическими, необременительными методами, в числе которых - постоянное пополнение рациона питания молочными продуктами, укрепляющими иммунитет. Эти меры усиливают защитный барьер организма - иммунитет.
Современная наука дарит множество новых идей для активной жизни. Высокотехнологичные разработки в области питания направлены на предотвращение опасности множества заболеваний, в числе которых как банальные простуда, так и разного рода вирусные инфекции.
Медики рекомендуют в первую очередь обратить внимание на ежедневный рацион питания, его сбалансированность и насыщенность полезными веществами. За выпуском большинства продуктов питания, претендующих на звание сенсационных научных открытий, пристально следит НИИ питания Российской академии медицинских наук. Основные требования к разработкам новых продуктов - максимальная эффективность и польза для организма.
"Дело в том, что состояние нашего иммунитета напрямую зависит от здоровья желудочно-кишечного тракта. В пробиотических продуктах, например, содержатся бифидобактерии и лактобациллы. Бифидобактерии борются с вредными микроорганизмами. Лактобациллы создают кислую среду, которая пагубно влияет на болезнетворные микроорганизмы. Вместе бифидобактерии и лактобациллы образуют основной защитный барьер от вредных воздействий на организм человека, - утверждает доктор медицинских наук, заведующая отделением Клиники НИИ питания РАМН А.В. Погожева, - А в новом продукте Имунеле Форте содержатся не только пробиотики, но и аминокислоты, напрямую воздействующие на иммунную систему человека. Имунеле Форте - поистине уникальный продукт, эффективно укрепляющий иммунитет".
Итак, 1 марта - День Иммунитета. Общее состояние здоровья горожан, экологическая ситуация мегаполисов и ритм жизни - все это лишний раз доказывает, насколько это важный и нужный день. Будем здоровы!

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 571
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Август 2009: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31
Rating@Mail.ru