Авиация коалиции нанесла удары по ливийскому городу Сурман

Вторник, 29 марта 2011 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Авиация коалиции нанесла удары по гражданским и военным объектам в ливийском городе Сурман, расположенном в 70 км к западу от Триполи. Об этом, как передает ИТАР-ТАСС, сообщило информационное агентство Джамахирии ДЖАНА.
 
В результате авиаудара пострадало, в частности, одно из небольших промышленных предприятий, передал ливийский государственный телеканал.
 
Между тем на брифинге в Пентагоне начальник Объединенного штаба Комитета начальников штабов ВС США вице-адмирал Уильям Гортни заявил, что США не согласовывают с ливийской оппозицией нанесение ударов по войскам Муаммара Каддафи.
 
Гортни признал, что Пентагон впервые задействовал в минувшие выходные в операции "Одиссея. Рассвет" свои турбовинтовые штурмовики АС-130, оснащенные пушками, включая 105-миллиметровую гаубицу, и пулеметами. Эти самолеты обычно используются для оказания непосредственной поддержки наземным подразделениям.
 
Отвечая на вопросы репортеров, Гортни указал, что применение АС-130 не означает, что США "оказывают прямую поддержку" ливийской оппозиции.
 
Однако, добавил он, нельзя отрицать, что наносимые с воздуха удары по войскам Каддафи позволили оппозиционным силам "перегруппироваться и вновь отбить ряд ключевых городов". Тем не менее, "нет полной ясности", насколько успешными были их действия, заметил вице-адмирал.
 
По его словам, за последние сутки самолеты сил коалиции совершили 178 вылетов и произвели пуск шести крылатых ракет Tomahawk.
 
"Удары наносились по целям, связанным с непрекращающимися нападениями на гражданских лиц", в том числе "по командным пунктам" войск, сохраняющих верность Каддафи, сказал Гортни.
 
Всего, начиная с 19 марта, по различным объектам в Ливии уже выпущено с кораблей и подлодок в Средиземном море 199 ракет Tomahawk, сообщил Гортни.
 
Он вновь утверждал, что "нет никаких доказательств" того, что в результате ракетно-бомбовых ударов погибли гражданские лица.
 
Как отметил вице-адмирал, в соответствии с разработанным планом сокращения участия США в данной операции, отдан приказ командиру одной из подлодок покинуть прибрежную акваторию Ливии.
 
Перед началом операции Пентагон перебросил туда 11 кораблей, включая три субмарины.
 

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 354
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003