Великобритания отвергла инициативу Еврокомиссии запретить к 2050 г использование в городах автомобилей с бензиновым двигателем

Вторник, 29 марта 2011 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Правительство Великобритании отвергло накануне инициативу Еврокомиссии ввести к 2050 г полный запрет на въезд в центральные районы городов ЕС автомобилей с двигателями внутреннего сгорания, работающими на бензине и дизеле.
 
"Мы закроем центры британских городов для автомобилей, работающих на бензине, только после того, как в продаже появятся квадратные бананы", - заявил заместитель министра транспорта Великобритании Норманн Бейкер.
 
Как сообщает ИТАР-ТАСС, на днях Еврокомиссия завершила разработку программы Единой транспортной зоны ЕС. Данный проект предусматривает значительное - до 60 проц - сокращение выбросов парниковых газов на транспорте. Достигнуть этого предлагается в первую очередь за счет наложения запрета на въезд в центры европейских городов автомашин с бензинными и дизельными двигателями.
 
При этом выработан и соответствующий график: к 2030 г количество подобных автомобилей, посещающих центры городов ЕС, должно быть сокращено на 50 проц по сравнению с нынешним уровнем, а к 2050 г предлагается ввести полный запрет. Тем самым Еврокомиссия намерена добиться ускоренного перехода Евросоюза на электромобили.
 
Данные предложения изложены в представленной Еврокомиссией "белой книге по транспорту". Еврокомиссар по вопросам транспорта Сийм Каллас отметил при этом, что на данный момент "это не законодательный акт, а концепция". В то же время он предупредил, что "белая книга" - это "не пустая фантазия, на ее основе будет строиться стратегия развития европейского транспорта в ближайшие десятилетия".
 
"Высшие власти ЕС имеют право устанавливать нормы по выбросам парниковых газов, однако они не должны навязывать людям выбор автомобилей и вынуждать городские власти вводить подобные ограничения", - заявил по этому поводу Н.Бейкер.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 307
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003