За работой столичной ГИБДД присмотрит техника

Вторник, 29 марта 2011 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Столичные власти приступили к реализации программы оборудования автомобилей городской ДПС камерами видеонаблюдения, которые, как надеются власти помогут обуздать коррупционные аппетиты нечистых на руку сотрудников ГИБДД.

Глава московской милиции генерал-лейтенант Владимир Колокольцев лично осмотрел несколько автомобилей, на которых в рамках эксперимента уже установлены видеокамеры.

"Система видеофиксации поможет в борьбе с коррупцией, а данные с камер будут способствовать разрешению любых спорных моментов во взаимоотношениях инспектора и водителя. Видеосистемы, установленные непосредственно в автомобилях ДПС, позволяют записывать несколько изображений одновременно - то, что происходит перед машиной, сзади и в салоне, также есть ночная съемка", - отметил Колокольцев.

В общей сложности новыми системами после проведения соответствующего конкурса производителей будут оборудованы более 1,8 тысячи машин ДПС на что только в текущем году будет израсходовано свыше 20 млн рублей, передает РИА Новости.

"Некоторые иронично отзывались о том, что оснащение подобными системами будет иметь профилактический и дисциплинирующий эффект, так как сотрудник при общении с водителем может быть вне поля зрения камер. Однако в ближайшее время будет принята соответствующая инструкция, обязывающего инспектора общаться с гражданами под камерой, а ее несоблюдение будет автоматическим сигналом для дисквалификации действий сотрудника ГАИ", - отметил начальник милиции Москвы.

В свою очередь руководитель столичной Госавтоинспекции Александр Ильин рассказал, что инспекторы обязаны включать систему при заступлении на дежурство и отключать только после окончания смены. "Таким образом, у нас будет полная видеозапись действий и разговоров инспекторов во время дежурства, затем данные будут архивироваться", - пояснил Ильин. Он также выразил уверенность, что новая система позволит повысить дисциплину личного состава ГИБДД.

Ранее мэр Москвы С.Собянин, отметив хорошую работу ГИБДД Москвы, "между строк" признал недопустимо высокий уровень коррупции, охватившей ведомство.

 "В целом инспекция работоспособная и грамотная в Москве", - сказал Собянин на встрече новым руководителем городского управления ГИБДД Александром Ильиным. - Но есть и проблемы, в первую очередь связанные с достаточно серьезным уровнем коррупции".

По его мнению, искоренить коррупцию на 100% в ГИБДД не получится, но снизить до разумных пределов возможно.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 334
Рубрика: Авторынок
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003