Свердловская область. Урал не может обеспечивать себя зерном

Среда, 2 марта 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

"Следует понимать, что Средний Урал по природно-климатическим условиям не приспособлен к производству пищевого зерна в массовом масштабе. Есть зоны хозяйства, где это зерно выращивается достаточно высокого качества, но большая часть хозяйств могут производить лишь кормовое зерно. Мы пытались изучать дореволюционную практику, так вот: на Урал всегда пищевое зерно завозили", - сообщил ИАА "УралБизнесКонсалтинг" директор Института экономики УРО РАН Александр Татаркин.
"На основе научного изучения природно-климатических условий развития сельского хозяйства необходимо определить тип хозяйства, которое будет прибыльным на Урале, поддерживать его государственной политикой и внедрять там, где его нет", - отметил А. Татаркин.
"Мы не можем на 100 процентов обеспечивать себя сельхозпродуктами - это должен знать каждый. Мы должны к этому относиться спокойно. Мы не можем ставить задачу полного обеспечения себя продуктами питания. Нам надо определить те отрасли, где мы можем достичь результатов. Такая задача была успешно реализована в сфере птицеводства. На мой взгляд, может быть развито овощеводство, мясомолочное животноводство. В то же время, ряд отраслей, видимо, следует признать бесперспективными и отказаться от их государственной поддержки", - подчеркнул А. Татаркин.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 550
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru